감자 베이컨 허브볶음

분량
2~3인분
재료
감자(중간정도) 4개
베이컨 100g
양파 1개(중간것)
올리브 오일 2큰술
소금 적당히
통후추 적당히
오레가노 1/8작은술
바질 1/8작은술
파슬리가루 1/8작은술


반찬이 없을 때 후다닥 만들어 먹기 좋은 간단하면서도 폼나는 반찬입니다.
감자, 베이컨, 양파, 통마늘, 허브를 준비합니다.
감자는 반으로 잘라 길게 반달모양으로 약간 두껍게 잘라 물에 30분간 담궈 둡니다.
전분이 빠져서 깔끔하게 볶아집니다.
양파는 채를 썰고, 마늘은 편으로 준비해 두세요.
베이컨은 적당히 잘라 둡니다.
감자는 물을 빼 줍니다.
올리브 오일 두른 팬에 마늘 , 양파, 베이컨을 볶아 줍니다.
감자도 넣어 줍니다.
센불에서 볶아 줍니다.
분쇄기가 달린 통후추를 준비합니다.
통후추를 바로 갈아서 적당히 넣어 줍니다.
계속 센불에서 감자가 노릇노릇할 때 까지 볶아 줍니다.
소금과 오레가노, 바질을 넣어 줍니다.
접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 줍니다.

* 베이컨에서 기름이 나오니 올리브오일은 조금만 넣어 주세요.
*허브는 거의 다 구워지면 뿌려 주세요.
*파슬리는 접시에 담고 위에 뿌려 주세요.
*햇감자로 맛있게 만들어 봤습니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : may 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 통째로 넣어버린 유부알찜 (0) | 2011.08.31 |
---|---|
[스크랩] 비빔밥 샐러드~~~ 순하고 상큼한 맛 (0) | 2011.08.30 |
[스크랩] 우리집 비상식량, 미니오븐으로 만드는 흑미영양찰떡 (0) | 2011.08.28 |
[스크랩] 느타리버섯연두부찜 (0) | 2011.08.26 |
[스크랩] 한 여름의 별미 【애호박 순대와 양파링 전】 (0) | 2011.08.25 |