이렇게 만드세요
1. 느타리버섯은 한 송이씩 작게 떼어 소금을 넣은 물에 살짝 헹궈 건져 물기를 뺀다.
2. 연두부는 사방 2cm 크기로 칼로 그어놓는다. 쪽파와 붉은 고추는 잘게 썬다.
3. 찜 양념장을 만들어 냄비에 붓고 느타리버섯을 섞어 담고 연두부를 올려 뚜껑을 덮어 약한 불에 올려 찐다.
4. 은근하게 끓여 버섯과 연두부가 익으면 쪽파와 붉은 고추를 얹어 낸다.
Cooking Point
남은 재료로… 버섯 김치볶음밥
느타리버섯을 1cm 폭으로 썰어 잘게 썬 김치와 함께 밥을 넣어 김치국물로 간을 맞춰 고슬하게 볶아 먹는 것으로 버섯의 향이 짙어 김치의
군내가 없어지고 따로 밥을 하지 않아도 한 끼 별미 식사로 안성맞춤이다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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