요리 방

[스크랩] 통째로 넣어버린 유부알찜

수맥박사 2011. 8. 31. 17:47


            통째로 달걀을 집어넣어 찜을 했더니 고소함이 두배 입니다  먼저 달래넣고 유부 순대를 해줬더니 그맛이
              좋아서 가끔 해 먹는편인데 오늘은 달리 달걀을 통째로도 넣어 봤어요^
              새로운 맛에 다들 잘 먹어 주니 제 기쁨입니다^^

             오늘의 재료 긴유부6개 채소참치캔150g 당근10g 피슬리약간 정종1큰술 참기름 1큰술 후추가루약간
                                           소금약간 달걀8개


                    먼저 참치캔은 작은거 한개 채소종류로 한개 넣어줬어요 국물 안 짜주고 그냥 다넣었어요
                     달걀 2개 풀어 주시고요 간은 참기름 후추 약간 정종한큰술 넣어 줬어요^
                    당근과 파슬리는 조금 더 넣어 줬어요

                    그리고 달걀 6개 깨서 알끈만 제거 해주셔요 

                 유부는끓는물에 끼얹어 가면서 밀대로 밀어서 끝을 잘라 주셔요 입이 이렇게 쩍 벌어 지면 
                 참치간한거 반 넣어 주시고 달걀하나씩 쏙쏙 넣어주셔요^ 위엔 참치물 더 마무리로 넣어주시고요^


                   그리고 계란만 하실 경우는 정종과 소금간 약간 하시고 통째로 넣어주셔요 
                  이거는 달걀 반죽이 모자라서 그냥 통째로 달걀을 넣었더니 현진이가 아주 잘 먹네요 ㅎㅎ
                마무린 그냥 이쑤시개로 마무리 해줬고요 미나리나 부추로 묶어 주시면 더 탄력은 있게 나올듯 싶네요^
                          
               전 걍 편해서 이쑤시개로 마무리 해 줬어요 그리고 찜기에 스팀 올리고 한 10분 ~15분 찌닌깐 다 익어요
                         


                  익은후에 한김나가면 이쑤시개 모두 빼 주시고요 이수시개로 마무리한 부분은 좀 잘라 주셔요^
                그리고 반으로 잘라 주셔도 되공 통으로 썰어 주셔도 되고 그래요^ 반으로 갈라놓으니 푸짐해서
                             다 반으로 잘라 봤어요^


                       밥반찬으로도 좋고 안주로도 괜찮겠네요^^

 

 



                  빵빵하게 쪄서 반으로 갈라 먹는 유부의 알찜 담백하면서도 참치들어간 것은 남편이 자꾸 먹음서
                  안주용 이다 그러는데 현진인 밥반찬이야 하고 뭐 둘다 만족 하면 우리낼름족 한태 괘찮았나 봅니다^

                              오늘도 즐거운 하루  되시구요^^



 
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 자운영 원글보기
메모 :