비가 주룩주룩 내리면 ...
저는 신발장수처럼 걱정을 합니다
햇님이 없으니 요리사진 찍기가 힘들어요 ㅎㅎㅎ
오늘은 해가 나려나~~~? ㅋㅋㅋ
한 줄기 태양빛으로 찍어 본 사진입니다 ^^
*
얼마 전 '비비고' 에서 맛을 보았던 비빔밥을 생각하며
만들어 본 '천사표 비빔밥 샐러드'입니다
맛있는 음식점을 본격적으로 찾아 다녀야 할까? 봅니다
맛보고 나면 머리 속에서 별이 반짝입니다 ㅎㅎㅎ
재료
숙주, 새송이버섯, 브로컬리, 미니파프리카, 오이, 애호박, 껍질콩,
깻잎, 새싹채소, 부침두부, 쇠고기 ( 불고기감 ),현미잡곡밥
레몬간장 비빔장 : 간장 2큰술 식초 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 설탕 1작은술,
검은깨 약간
채소양념 : 올리브유, 소금, 참기름
* 채소재료는 있는대로 응용하세요 ^^*
만드는법
새싹채소는 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 보관용기에 키친타월을 깔고 넣어둔다
깻잎은 채를 썰어 물에 한번 헹궈준 후 물기를 빼서 준비한다
새송이 버섯, 오이, 애호박은 얇게 썰어 소금 약간에 살짝 절여 꼭 짠다
파프리카는 가늘게 채 썰고, 브로컬리도 깨끗하게 씻어 꽃만따서 준비한다
껍질콩은 꼭지를 제거하고 어슷하게 먹기 좋게 썬다
숙주도 깨끗하게 씻어 준비한다
모든 재료를 각각 찜기에 알맞게 쪄 낸다
* 실리콘 찜기를 사용하면 간편하게 쪄낼 수 있답니다
살짝 쪄 낸 재료들은 재빠르게 냉장고에 넣어 식힌다
* 지방을 제한하는 다이어트를 하시는 분들은 요렇게 쪄서
냉장고에 넣고 식혀서 그대료 비벼 드시면 됩니다 ~~~
숙주와 파프리카는 올리브유, 참기름, 소금 약간을 넣고 조물조물 무친다
분량대로 비빔 양념장을 만든다
소금에 절여 놓은 오이, 새송이버섯, 애호박은
물기를 꼭 짜 준다
쪄서 식힌 브로컬리, 새송이버섯, 애호박, 오이는 ...
팬에 올리브유를 두르고 알맞게 볶아준다
알맞게 볶아지면 마지막에 참기름 약간을 넣는다
* 파란채소는 볶은 후 접시에 펼쳐서 바로 냉장고에 넣어 식혀주세요
그래야 색이 예쁜 파란나물이 된답니다
준비한 소불고기감은 불고기양념을 해 두었다가
팬에 볶아내어 식힌다
* 닭가슴살이나 다릿살을 사용하셔도 됩니다
부침두부는 두껍게 썰어 소금 약간을 뿌려 재워 두었다가
물기를 제거하고 기름을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워낸다
식으면 작은 주사위 모양으로 썬다
자~~~이제 비빔밥 준비가 다 되었답니다
이렇게 많이 준비 할 필요는 없답니다
저희집은 풀 옵션입니다 ㅎㅎㅎ
취향에 맞게 골라서 준비하세요~~~ ♬
꿍꿍한 날씨에 이렇게 산뜻한 음식이 좋을 것 같아
조금 듬뿍 만들었답니다 ~~^^*
이틀째 여러번 먹었는데도...질리지 않는답니다
먹을수록 맛나요~~~ ^^*
* 자 이제 접시에 담아봅니다 ~~
먼저 새싹채소와 깻잎을 담는다
준비한 나물을 밥을 담을 자리를 빼고 골고루 담아요
취향에 따라 두부도 담고, 불고기도 담고...
밥은 계량컵을 이용해 모양을 잡아 담는다
요렇게 푸짐하게 담았어요 ~~~♬
재료는 옵션이니~~~ 원하는대로 준비하세요 ^^*
레몬간장을 넣고 젓가락으로 먼저 살살 섞어 주세요~~~^^*
고추장 비빔밥보다 담백하고 맛나답니다
비비고~~~비비고~~~ !!!
*요리천사의 <두뇌음식>요리책
147쪽에 있는 '잡곡과일 비빔밥' 도 간단하고 맛나답니다
벌써 한 주가 지나갑니다
다음 주는 밝고 즐거운 일만 가득했으면 합니다 ~~~♡
요리책 <행복밥상> 살펴보기 |
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