김치잎 2장, 계란 2개, 단무지 2개, 실파 조금, 햄 2개, 맛살 1개, 오이 맛살 크기만큼 1개
재료는 김치장떡김밥 하나와 계란김밥 하나를 만들기 위한 재료입니다.
김치장떡
실파와 김치는 아주 잘게 다져 줍니다,
부침가루 5큰술, 고추장 1/2큰술을 넣고 섞어 줍니다.
( 반죽의 물은 본인이 부치기 쉬운 정도로 부어 만들어 주세요.
고추장을 넣게 되면 장떡 부치기가 힘이 듭니다.
그러나 다 부치고 나면 쫀득쫀득한 맛이 일품입니다.
그러니 처음하시는 분은 물을 조금만 넣어 주시고,
요리에 익숙하신분들은 물을 조금 많이 넣어 주세요.)
반죽물에 다진김치, 다진파를 넣고 섞어 줍니다.
팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 넣고 앞, 뒤 노릇하게 익혀 줍니다.
(뒤집기가 너무 힘드시면 팬에 맞는 접시를 대고 팬을 뒤집어 주세요.
접시에 있는 김치장떡을 팬에 스르륵 부어 익혀 줍니다.)
밥을 김에 골고루 깔아 줍니다.
밥 위에 랩을 놓고 뒤집어 줍니다.
단무지, 햄, 맛살, 오이를 넣고 돌돌 말아 줍니다.
김치장떡을 김발에 놓고 그 위에 김밥을 올려 돌돌 말아 줍니다.
한김식혀 썰어 드세요.
잘 썰어지지 않으면 랩을 돌돌 감아 썰어 주시면 됩니다.
보너스편 계란김밥입니다.
계란물에 실파를 썰어 소금과 함께 섞어 줍니다.
김에 밥을 깔고 나머지 남은 재료를 넣고 돌돌 말아 줍니다.
팬에 기름을 두르고 키친타월로 닦은 다음 계란물을 1/2을 넣고,
계란물이 어느정도 익으면 김밥을 놓고 돌돌 말아 줍니다.
계란말이김밥을 팬 한쪽에 놓고 나머지 계란물을 붓고 돌돌 말아 익혀 주시면 OK.
한김식혀 썰어 드시면 OK.
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