요리 방

[스크랩] 시원한 국물이 입맛을 개운하게! 생합 탕

수맥박사 2011. 1. 22. 23:00

 

시원한 국물 생합탕!

 

 

 

 재료;생합(백합)500g,실파3뿌리,청양 홍고추1개,소금,후춧가루

 

 생합은 옅은 소금물에 담가 해감 시킨후

껍질을 고루 문질러 씻으세요. 

실파는 적당한 길이로 자르세요.

청양고추도 어슷하게 썰어 놓으세요. 

냄비에 물3컵~4컵을 붓고 생합을 넣어 끓이세요.

 조개 입이 벌어지면 건져내고 국물은

면보에 걸러 맑은 국물만 받아 두세요.

 

 냄비에 거른 국물을 담고 다시 한번 끓이다가

소금과후춧가루,로 간한다음 실파와 홍고추를 얹어내면 완성!

  

 

 

 

 

 

 

바닷가에서 만난 어르신 덕분에

저희 남편한테서 칭찬 받았답니다...

아침부터

입맛을 개운하게 잡아 준다나 뭐나~!ㅎㅎ

그래서

저는 눈웃음으로 대답 했지요.^-^

칭찬 한마디로...

아침부터

행복 지수가 이렇게 높아 지네요...^^

 

 

 

해피다섯손가락

     해와달

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :