다들~ 안녕들하시죠?? ^^
얼마동안 블계 잠~시 비운 사이 안부를 물어야 할 일들이 너무 많았던것 같아요~
연평도 일 부터 시작해서...
날씨까지 엄청나게 춥거나 엄청나게 뿌옇거나...
앗~
올림픽도 끝났다~!! ^^;;;
그래서!!!
여러가지 복잡심란한 일들 싹~다 잊게 해 줄
맛나구리를 들고 부랴부랴 왔어요~ ㅋㅋ
오늘의 마마 맛나구리~!!
이것저것 싹~!!다 넣고 볶은 '중화풍 볶음면'이랍니다~
요게 어찌나 맛나던지~
한번 해먹고는 "아~싸 이거 꼭 포스팅해야겠다!!"싶어 다음날 또해먹었다는~ ㅋㅋ
자자~
그럼 심란한 마음 싹~씻어줄 볶음 국수 한젓가락 드실라우??
고고고~!!
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<재료>
우동면 200g(2인분), 돼지고기(잡채용) 200g, 칵데일새우(중하) 150g, 오징어(몸통) 1마리,
숙주 1봉(200g), 청경채 4개, 팽이버섯 1봉, 양파 1개, 마늘 3쪽, 대파 1대, 청양고추 2개
고추기름 약간
고기밑간; 간장 1T, 매실청 1T, 생강술 1T, 참기름 1t, 후추약간
소스; 굴소스 2T, 청주 2T, 물엿 3T, 참기름1t, 소금 1t, 녹말가루 2t, 후추가루 약간
<재료손질>
고기는 고기밑간에 30분 정도 재우고 오징어는 먹기좋은 크기로 청경채는 세로로 4등분해 잘라주세요~
마늘은 편썰기 양파는 채썰기로 대파, 청양고추는 어슷썰기로 준비해주세요~
숙주나물은 흐르는 물에 살~씻어 물기를 빼주시고 팽이버섯은 밑동을 잘라서 준비해주셔요~
소스는 고루 섞어 준비 해 주시면 되요~
*버섯은 팽이, 새송이, 양송이, 느타리, 표고등등 좋아하시는 녀석으로 준비해주시면 되옵니당~ ^^
<만들기>
면을 삶아주시는데요~
볶음면을 만들꺼니까 평소보다 1~2분정도 덜 ~삶아 재빨리 찬물샤워를 쏴~ 시켜 물기를 빼 주세요~
<만들기>
1. 팬에 고추기름을 두르고 마늘편을 볶다 마늘향이 살~올라오면 밑간재워둔 돼지고기를 볶아주세요~
2. 고기 겉면이 익어오면 오징어를 넣고 달달 볶다 양파와 새우도 투하~!!
3. 양파가 살짝 투명해지면 숙주나물과 청경채를 넣고 뒤섞듯 볶아준 후 소스를 넣고 끓여주세요~ 4. 소스가 끓어오르면 삶아놓았던 국수를 넣고 고명, 소스와 함께 어우러지도록 고루 섞어준 후 고추와 대파를 넣고 휙~ 한번만 볶아주면 완성~!! **************************************************************************************************
일단 색깔에서 한번 놀라주시고~푸하하~!! ^^:;; 아삭~한 야채와 쫄깃탱탱~한 새우 오징어 꼬기와 만난 면발이 살아있는 중화볶음면~!! 달달짭짤~한 소스와 걸~하게 어우러져 입안 가득을 감아돌고~!! 요런거 먹어주는 날은 배가 터~지게 먹어도 행복하다는~!!
입맛이 뚝~떨어지는 요즘 같을 때~!! 냉장고에 짜뚜리 야채가 잔~뜩할 때~!! 특별식을 먹고는 싶은데 고민이 될 때~!! 가별게 배불~리 즐기고 싶을 때~!! 고럴 때 요 중화볶음국수 완전 강추~!! ㅋㅋ 자고로 밥심이 쵝오~!! 오늘도 맛난 음식 꼬박이 챙겨들드시고 어깨 힘 빡!!주고 기운나고 신나는 하루 즐기셔요~
자자~요건 입가심에 불가할 뿐~!!
조~기 마마네로 넘어오시면 맛나구리들이 기다리고 있는데~
슬~슬 건너오시죠~
어서요~ ^^
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