요리 방

[스크랩] 맛있게 배부르다~!!《중화볶음면》

수맥박사 2011. 1. 21. 23:16

 

 

다들~ 안녕들하시죠?? ^^

얼마동안 블계 잠~시 비운 사이 안부를 물어야 할 일들이 너무 많았던것 같아요~

연평도 일 부터 시작해서...

날씨까지 엄청나게 춥거나 엄청나게 뿌옇거나...

앗~

올림픽도 끝났다~!! ^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서!!!

여러가지 복잡심란한 일들 싹~다 잊게 해 줄 

맛나구리를 들고 부랴부랴 왔어요~ ㅋㅋ

오늘의 마마 맛나구리~!!

이것저것 싹~!!다 넣고 볶은 '중화풍 볶음면'이랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

요게 어찌나 맛나던지~

한번 해먹고는 "아~싸 이거 꼭 포스팅해야겠다!!"싶어 다음날 또해먹었다는~ ㅋㅋ

 

자자~

그럼 심란한 마음 싹~씻어줄 볶음 국수 한젓가락 드실라우??

고고고~!!

 

 

 

*********************************************************************************************

 

 

 

 

 

 

 

<재료>

우동면 200g(2인분), 돼지고기(잡채용) 200g, 칵데일새우(중하) 150g, 오징어(몸통) 1마리,

숙주 1봉(200g), 청경채 4개, 팽이버섯 1봉, 양파 1개, 마늘 3쪽, 대파 1대, 청양고추 2개

고추기름 약간

 

고기밑간; 간장 1T, 매실청 1T, 생강술 1T, 참기름 1t, 후추약간

소스; 굴소스 2T, 청주 2T, 물엿 3T, 참기름1t, 소금 1t, 녹말가루 2t, 후추가루 약간

 

 

<재료손질>

고기는 고기밑간에 30분 정도 재우고 오징어는 먹기좋은 크기로 청경채는 세로로 4등분해 잘라주세요~

마늘은 편썰기 양파는 채썰기로 대파, 청양고추는 어슷썰기로 준비해주세요~

숙주나물은 흐르는 물에 살~씻어 물기를 빼주시고 팽이버섯은 밑동을 잘라서 준비해주셔요~

소스는 고루 섞어 준비 해 주시면 되요~

*버섯은 팽이, 새송이, 양송이, 느타리, 표고등등 좋아하시는 녀석으로 준비해주시면 되옵니당~ ^^

 

 

 

 

 

<만들기>

면을 삶아주시는데요~

볶음면을 만들꺼니까 평소보다 1~2분정도 ~삶아 재빨리 찬물샤워를 쏴~ 시켜 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 

<만들기>

1. 팬에 고추기름을 두르고 마늘편을 볶다 마늘향이 살~올라오면 밑간재워둔 돼지고기를 볶아주세요~

 

2. 고기 겉면이 익어오면 오징어를 넣고 달달 볶다 양파새우도 투하~!!

 

 

 

 

 

 

3. 양파가 살짝 투명해지면 숙주나물청경채를 넣고 뒤섞듯 볶아준 후 소스를 넣고 끓여주세요~

 

4. 소스가 끓어오르면 삶아놓았던 국수를 넣고 고명, 소스와 함께 어우러지도록 고루 섞어준 후

고추대파를 넣고 휙~ 한번만 볶아주면 완성~!!

 

**************************************************************************************************

 

 

 

 

일단 색깔에서 한번 놀라주시고~푸하하~!! ^^:;;

 

아삭~한 야채와

쫄깃탱탱~한 새우 오징어 꼬기와 만난 면발이 살아있는 중화볶음면~!!

달달짭짤~한 소스와 걸~하게 어우러져

입안 가득을 감아돌고~!!

 

 요런거 먹어주는 날은 배가 터~지게 먹어도 행복하다는~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

입맛이 뚝~떨어지는 요즘 같을 때~!!

냉장고에 짜뚜리 야채가 잔~뜩할 때~!!

특별식을 먹고는 싶은데 고민이 될 때~!!

가별게 배불~리 즐기고 싶을 때~!!

고럴 때 요 중화볶음국수 완전 강추~!! ㅋㅋ

 

자고로 밥심이 쵝오~!!

오늘도 맛난 음식 꼬박이 챙겨들드시고 어깨 힘 빡!!주고

기운나고 신나는 하루 즐기셔요~

 

 

 

 

 

 

 

자자~요건 입가심에 불가할 뿐~!!

조~기 마마네로 넘어오시면  맛나구리들이 기다리고 있는데~

슬~슬 건너오시죠~

어서요~ ^^

http://blog.daum.net/mamaworld/

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
메모 :