요리 방

[스크랩] 바로 이맛! 깻잎순대볶음

수맥박사 2010. 11. 19. 23:28
반응형

 날씨가 추우면 왜, 

매운 게 먹고 싶을까요?

가만히 있어도 맛있는 순대를

더 맛있게 볶았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

※ 모녀의 부엌에서 컵은 종이컵 기준, 스푼은 계랑스푼 기준입니다.

(계랑스푼으로 1큰술은 밥스푼 하나 반정도 됩니다.)

  가정마다 수저 크기도 다르고, 입맛도 다릅니다.

계량은 기본적으로 참고만 하시고,

  중간중간 맛을 봐가며 본인만의 눈대중과 손대중을 믿는 것이 정답입니다. ^_^

 

 

* 재료

순대 280g, 깻잎순 100g, 양파 1개, 깨소금 곱게 간 것 1티스푼

양념 - 고춧가루ㆍ간장 3큰술씩, 참기름ㆍ올리브유 1큰술씩, 마늘 1티스푼, 물 ¾컵

 

 

 

 

양파는 채 썰고,

깻잎순은 씻어 건집니다.

깻잎보다 깻잎순을 넣으면 더 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브유에 간장, 고춧가루를 넣고 볶다가

물을 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

양념이 끓으면 순대와 깻잎순, 양파를 넣고 휘리릭 볶습니다.

마무리는 참기름으로 했습니다.

그릇에 담기 전

곱게 간 깨소금 가루를 넣어 버무립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

최소한의 재료로 볶았기 때문에

깔끔하고 개운합니다. ^^

특히 향긋한 깻잎순과 순대의 조화는 말이 필요없어요~

 

 

 

 

다음 블로그 <모녀의 부엌>에서 정성 들여 만들고, 나누는 레시피입니다. 

가져가실 땐, 흔적을 남겨주시고,

사용하실 땐, 출처를  밝혀 주시면 고맙겠습니다.

 

 

 

 

 

<모녀의 부엌>

http://blog.daum.net/mom_daughter

 

 

 

 

 

요 아래, 손가락 추천버튼과 구독버튼, 댓글 등의 관심은  

'모녀'가 더 즐겁게 요리하고, 더 나은 레시피를 나눌 수 있게만들어줍니다.

늘 고맙습니다♡

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 모녀이야기 원글보기
메모 :
반응형