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[스크랩] 쉽고 간단하게 끓이는 <얼큰한 동태 찌개>

수맥박사 2010. 11. 19. 23:25
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2010. 4. 4...

뜨끈하고 얼큰한 국물음식이 생각날때마다... 끓이게 되는 <동태 찌개>입니다...^^

별다른 특별한 재료없이 간단하게 끓여도... 깔깔하고 얼큰한 맛이 좋은 <동태 찌개>지요...

요즘 저희 가족들이 감기땜에 고생중이거든요...ㅡ..ㅡ

감기로 고생중이신 이웃분이 계시다면... <동태 찌개>한번 끓여드시면 어떨까~ 싶네요...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[얼큰한 동태찌개]

재료: 동태(1마리), 무, 양파, 호박, 다진마늘, 파, 바지락, 청량고추, 멸치육수, 된장(한스푼), 고추장(한스푼), 국간장(한스푼), 후춧가루...

(밥숟가락을 기준으로 말씀드립니다^^)

동태는 찬물에 5분쯤 담궜다가 깨끗이 씻어 준비하고...

멸치육수에 무, 된장(1스푼)과 고추장(1스푼), 국간장(한스푼)을 넣고 끓여줍니다...

 

 

육수가 끓기시작하면 준비해논 동태와 다진마늘등~ 야채와 바지락을 넣고 끓여줍니다...

 

팔팔 끓고나면... 마지막으로 파와 후춧가루를 넣고 마무리해주시면 완성입니다...^^

(여기에 미나리를 넣어 드시면 더 좋구요..^^)

 

 

 

날씨가 넘~ 화창한 일욜입니다~~ ^^

좋은 계획들로 즐겁게 보내고 계신지요?... *^^*

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
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