요리 방

[스크랩] [웨지감자샐러드]한끼 식사로도 좋아요~~

수맥박사 2010. 11. 15. 20:38
반응형

 

묵은 감자가 부엌베란다에 있었네요.

그냥 늘 있는 감자라 언제적 감자인지는 생각지도 못하고 있다가

감자가 쭈글이가 되어가는 걸보니 좀 오래전 사다놓은 넘인가 싶네요.^^;;

그래서 몽땅거리 꺼내어 놓고 보니 사이즈가 좀 작아

 손 큰 아짐 필러를 들고 껍질을 다 벗겨

그중 큰넘 5개를 골라내고 나머지는 밀폐용기에 물이랑 함께 담아 냉장고에 넣어 두고

  카레에 넣어 먹던지 아니면 삶아 형체없이 으깨 간식만들어 먹던지 해야겠죠.

그런데 그게 언제가 될까요.


 

 

웨지감자샐러드.


감자 5개를 껍질벗겨 준비해주세요.


 


그리고 감자를 길이로 삼각형 모양으로 6~8등분으로 잘라줍니다.


 

그리고 끓는물에 넣고 데치듯 삶아 주세요.

완전히 익도록 삶으면 안되구요.

설익었다 정도로만 삶아 주세요.


그리고 체에 건져 물기를 완전히 빼주시고....


 

 


그릇에 담아

파마산치즈가루 1큰술,허브솔트 1작은술,포도시유 1큰술로 버무려 주세요.



 


샐러드용 채소를 준비 해주세요.

요즘 양산추는 비싸 그런지 마트에 있지도 않구요.

양배추,적채도 아직은 많이 비싸네요.

마트에 1/4통으로 잘라 포장해 놓은걸 사왔어요.

양배추는 4장,적채는 3장을 준비해 썰어 찬물에 담궈 주세요.

그래야 조금 시들했던 잎들도 생생하게 살아 납니다.


 

그리고 체에 건져 물기를 최대한 빼주세요.


 

소스...

홀그래인머스타드 2큰술,마요네즈 3큰술,꿀 2큰술,허브솔트약간을 넣고 섞어 주세요,


 


달군팬에 포도씨유를 좀 두르고 준비해둔 감자를 구워 주세요.

오븐이 있으면 오븐에 구워 주셔도 되구요.


 


앞,뒤 돌려가면서 노릇하니 구워주시면 된답니다.

 


 

 

 

 

애들아빠가 채소좀 먹자 해서 만든 거랍니다.

그냥 양배추 채썰어 먹자니 섭섭하고 해서

아이들 좋아하는 웨지감자와 샐러드를 겉들였네요.

요렇게 만들어 식사 대용으로 먹어도 좋답니다.


 

날도 춥고 황사까지 있다고 하네요.

우리이웃님들 건강주의하시고 오늘도 보람찬 하루 보내시길 바래요~~^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
반응형