두부, 게맛살 동그랑땡
두부 1/2모, 양파 1/4, 게맛살 1개, 당근 2cm 길이로 한토막, 청고추 1개
(청고추가 없으시면 청피망이나 파를 넣어 주세요.)
두부는 면보에 넣어 물기를 짜 줍니다.
양파, 당근, 고추, 게맛살은 잘게 썰어 줍니다.
그릇에 두부, 양파, 당근, 고추, 게맛살, 부침가루 2큰술을 넣고 끈기있게 치대어 줍니다.
500원 동전보다 조금 큰 크기로 동그랗게 빚어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 두부 + 게맛살 동그랑땡을 앞, 뒤로 구워 줍니다.
케찹에 곁들여 드셔도 좋지만
팬에 케찹 3큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술(또는 집에 가지고 계신술),
쌀엿 1/2큰술(또는 물엿)을 넣고 보글보글 끓어 오르면 불을
끄고 두부, 게맛살 동그랑땡에 곁들여 맛나게 드시면 Ok.
감자, 베이컨 샌드 튀김
감자 2/3개, 베이컨 2장
베이컨은 4등분으로 자릅니다.
감자는 얇게 썰어 줍니다.
감자 - 베이컨 - 감자 -베이컨 -감자순으로 놓아 줍니다.
이렇게 3개를 만들어 보았습니다.
남는 베이컨은 사이 사이에 하나씩 더 넣어 주시면 됩니다.
, 뒤로 튀김가루를 묻힌 후, 남은 튀김가루와 튀김가루를 조금 더 섞어
반죽물을 만들어 줍니다.
반죽물을 묻힌 감자를 기름 자작하게 부은 팬에 앞, 뒤로 튀겨 줍니다.
어묵전
중앙에 구멍 뚫린 어묵 2개, 맛살 1/2개
어묵을 세로로 반을 썰어 준 다음 또 반을 썰어 줍니다.
마지막으로 한번더 반으로 썰어 줍니다.
어묵에 게맛살을 돌돌 돌려 꼬치로 꽂아 줍니다.
(게맛살을 먼저 자르지 마시고 어묵으로 게맛살을 돌돌 돌린 후,
어묵 길이만큼 잘라 주시면 됩니다.)
그릇에 계란 한 개를 깨어 다진 청, 홍고추를 넣고 섞어 줍니다.
(청, 홍고추가 없으시면 파, 당근, 청, 홍피망을 넣어 주세요.)
팬에 기름을 두르고 앞, 뒤로 익혀 주시면 Ok.
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