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이렇게 만드세요
1.
생강 갈기
생강은 껍질을 벗겨 강판에 곱게 간다.
2.
양념장 만들기
갈아둔 생강과 나머지 재료를 모두 넣고 섞어 양념장을 만든다.
3.
오징어 썰기
오징어는 다리를 잡아당겨 따라 나오는 내장을 떼어내고, 몸통을 반으로 갈라 펼친 후 껍질을 벗긴다. 깨끗이 씻은 다음 3×3cm 크기로 자른다.
4.
삼겹살 썰기
삼겹살은 4×4㎝ 크기로 먹기 좋게 썬다.
5.
무치기
오징어와 삼겹살에 양념장을 넣고 가볍게 무쳐 양념이 배이게 잠시 둔다.
6. 볶기
프라이팬에 삼겹살과 오징어를 깔고 채 썬 양파, 3cm길이로 어슷 썬 굵은 파, 굵직하게 채 썬 깻잎을 올린 후 마지막으로 가래떡을 얹어 재료가 타지 않게 재빨리 볶는다.
Cooking Point
매운맛 포인트는요
넓은 팬에 모든 재료를 담고 가장 센 불에서 재빨리 볶는 것이 맛내기 포인트예요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
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