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[스크랩] [마늘닭구이] 신랑을 위한 마늘닭구이

수맥박사 2012. 5. 15. 12:31

 

신랑이 닭요리는 뭐든 다 좋아해서..

대부분 해주는데..

이번엔 좀 색다르게 해주고 싶고..

 

저번에 튀긴마늘 올려준 닭똥집구이도 좋아했던지라..

이번엔 아예 마늘 닭구이로 해봤어요..

 

마늘향 솔솔 나게 해본건데..

간장소스랑 잘 어울리는 맛이..괜찮네요..

 

더운여름날 맥주안주로 살짝 추천해드리고 싶어요^^

 

-오늘의 요리법-

닭 650g 약간 넘음, 전분가루, 튀긴마늘
밑간 : 청주 2스푼, 참기름 반스푼, 후추가루 한번톡, 다진마늘 2스푼, 허브솔트 적당량
간장소스 : 다진마늘 반스푼, 진간장 3스푼, 물 10스푼, 요리당 2스푼, 후추 1번톡, 녹말물 1스푼반

 

 

닭은 껍질 벗겨서 사용했어요..

완전하게 다 벗기지는 못하고..어느정도 그래도 열심히 벗겼습니다.

 

여기에 밑간 해주고..

다진마늘 푹푹 퍼서..하루정도 숙성~~~

 

참고로 닭은 그리 많은 양의 닭이 아니었어요.;;

팩에 650g 이상이라고만 되어 있드라구요.

정확한 그람수는..;;;;;

 

 

 

밑간이 잘 된 닭를 위생봉투에 넣어준뒤에..

여기에 녹말가루 2스푼 가득 퍼서 넣어준뒤에..

잘 섞어줍니다.

 

그뒤에 오븐팬에 종이호일 깔고..그 위에 전분옷 입혀진 닭을 놓아준뒤에..

190℃에서 예열된 오븐에서 약 40분내외로 구워줍니다.

 

중간에 한번 닭고기들 뒤집어줬어요~~~~

 

 

 

닭이 다 구워질즈음해서...

팬에다가 간장소스 만들어줍니다.

 

모든 재료를..아니다..녹말물을 뺀 나머지를 모두 섞어서 강불에서 한번 바글바글 끓여줍니다.

가장자리부터 기포가 보글보글 끓어오르면서 점점 가운데로 모여들어요..

끓기시작한지 1분정도 지나면..불을 끄고..녹말물을 섞어줍니다.

 

그럼 약간 걸쭉해질거에요..

 

여기에 구워진 닭을 넣고 뒤적뒤적 버무려주면 끝~~~

위에 토핑재료는 역시 튀긴마늘이랍니다.

아하하하..

 

 

 

 

 

 

 

 

원래 요건 튀겨야 맛있거든요..

근데 어제 튀김요리 올려서인지..튀김이 안땡겼어요..;;

그래서 오븐에 구운건데..역시 살짝 아쉽네요.

 

그 바삭거림이 ㅎㅎ

 

그래도 뭐 마늘닭구이라는 이름답게..마늘향과 맛이 나는 편으로..

맛있습니다. 또한 튀긴마늘이랑 같이 먹으니 약간 짭쪼롬하면서도 땡기는 맛이랍니다.

음..맥주를 부르는 맛이랄까요..;;;

 

더운여름날..

추천해드리고 갑니다^^

 

 
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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