요리 방

[스크랩] 안동찜닭 / 봉추찜닭

수맥박사 2012. 5. 18. 16:41

남편과 아이들을 위해서요^^

밖에 사먹으러 나가려해도 귀찮고해서 그냥 집에 닭한마리 있는것으로 찜닭해먹기로

다들 결정했답니다

ㅋㅋㅋ

 

 

재료 준비 : 닭한마리, 감자 중3개, 당면, 대파1개, 양파중1개, 고추3개, 마늘3개, 생강즙약간

                 간장6수저, 설탕 1수저, 카라멜소스 1수저

 

 

요리를 하다보니 사진찍는것을 깜빡했네요

그래서 중간사진부터 올립니다^^

 

 

 요리조리퀸아름다운식탁

http://cafe.daum.net/tablebeauty

 

 

요리순서

 

1...닭은 깨끗이 잘씻어 정리해 먼저 끓는물에 살짝 삶아서

     물은 버리고 새물을 넣고 간장 6수저넣어 15분정도 끓입니다

2...끓기시작하면 카라멜소스와 마늘 생강즙을 넣고

    또 한 7분정도 끓이시구여

3...대파 양파 감자넣고 한 5분정도 졸이다가

4..미리 불려둔 당면을 넣고 졸여주시면됩니다

 

닭은 간장물에 잘 졸여주셔야 간이 잘 배여들어 맛있답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

오랜만에해서인지 아이들과 남편이 너무 맛있어했어요

저도 그렇구요

^^

 

 

요리조리퀸 아름다운 식탁

은재네시골된장으로 오세요

http://cafe.daum.net/tablebeauty

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 은재네시골된장 원글보기
메모 :