여러 종류의 해물을 준비해주세요^^
(주재료는 가족들이 좋아하는 재료로 바꾸셔도 되여~~)
콩나물,미나리,파등 야채를 준비하세요^^
(참고로 전 콩나물을 한 번 삶아서 찬물에 살짝 담갔다 사용해요.
그럼 더 아삭아삭 한것 같아요.)
고추가루,마늘,설탕,생강가루,깨,후추가루,매실청등을 넣고
양념장을 만들어요^^
먼저 팬에 참기름을 두르고,마늘,미더덕을 살짝 볶아요^^
팬에 준비된 해물을 넣고 양념장을 고루 섞은 다음 뚜껑을 덮어
재료를 익혀주세요^^
어느정도 양념이 베이고 잘 익었으면 준비한 파,콩나물,미나리를
넣고 한 번 더 살짝 버무려주세요^^
잘 버무렸으면 마지막으로 물 녹말을 부어 농도를 맞추세요^^
접시에 담아내면 1만원도 안되는 가격에 식당 해물찜 大자에
견주어도 손색이 없는 해물찜 완성!!!
잠깐!!! 해물찜에 볶음밥이 빠지면 서운하죠?
해물을 건져먹고 남은 양념에 밥,김가루,참기름1T,찜을 하고 남은
미나리,다진 당근 조금을 넣고 볶아주세요. 골고루 볶아졌으면
팬에 살짝 눌려주는 센스!!!
오늘 저녁도 우리 와이프 최고를 연발하네요!!!
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 심은하 원글보기
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