꽈리고추200g,오징어1마리는 0.5Cm정도로 자르고,홍고추2,
편마늘5톨,파2/1대를 준비해 주세요^^
먼저 달군 팬에 참기름 2T를 넣고 마늘,파를 넣어 향이 나도록
살짝 볶아주세요^^ 그리고....
꽈리고추와 홍고추를 넣어 살짝 볶아주시고....
오징어를 넣어 한 번 더 살짝 볶으세요^^ 그리고....
간장3T,매실청1T,올리고당1T,흑설탕1T,맛술1T,후추가루,
생강가루를 넣고 졸여 주세요^^
흑설탕을 넣으시면 색이 훨씬더 예쁘게 나와요^^
오징어의 색이 갈색으로 먹음직스럽게 변했어요^^
다 졸여진 오징어는 탱탱하고 쫄깃해서 이게 정말 물오징어 맞나?
혹시 반건조 오징어 아니야? 하는 생각까지 들게 합니다^^
완성된 "오징어 장조림"은 식탁의 완소 아이템이 됩니다^^
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 심은하 원글보기
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