요리 방

[스크랩] 들어는봤니? 식탁의 완소 아이템!!! 밥도둑 오징어 장조림^^

수맥박사 2011. 12. 7. 00:15

 

 

꽈리고추200g,오징어1마리는 0.5Cm정도로 자르고,홍고추2,

편마늘5톨,파2/1대를 준비해 주세요^^

 

 

먼저 달군 팬에 참기름 2T를 넣고 마늘,파를 넣어 향이 나도록

살짝 볶아주세요^^ 그리고....

 

 

꽈리고추와 홍고추를 넣어 살짝 볶아주시고....

 

 

오징어를 넣어 한 번 더 살짝 볶으세요^^ 그리고....

 

 

간장3T,매실청1T,올리고당1T,흑설탕1T,맛술1T,후추가루,

생강가루를 넣고 졸여 주세요^^

 

흑설탕을 넣으시면 색이 훨씬더 예쁘게 나와요^^

 

 

오징어의 색이 갈색으로 먹음직스럽게 변했어요^^

 

 

다 졸여진 오징어는 탱탱하고 쫄깃해서 이게 정말 물오징어 맞나?

혹시 반건조 오징어 아니야? 하는 생각까지 들게 합니다^^

 

완성된 "오징어 장조림"은 식탁의 완소 아이템이 됩니다^^

 

 

여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독+ 해주세요

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 심은하 원글보기
메모 :