[산뜻한 구운 버섯 샐러드] by 미상유
안녕하세요? 미상유입니다.
오늘은 어느 요리에나 잘 어울리고 맛있는 구운 버섯 샐러드를 만들었습니다.
발사믹 비네거 드레싱을 듬뿍 뿌려서 산뜻하면서도
버섯의 담백함과 견과류의 고소함이 고기와 먹어도 좋고
그냥 빵과 함께 먹어도 참 좋아요.
<재료>
채소 한줌, 새송이 버섯 1개(소금, 후추, 식용유 1작은술), 견과류 약간
드레싱: 올리브 오일(혹은 포도씨유나 카놀라유 등) 3큰술, 발사믹 식초 1큰술 반, 설탕 1작은술, 소금, 후추 약간
<만드는법>
1. 채소는 찬물에 씻어 물기를 턴 후 먹기 좋게 뜯어둡니다.
2. 버섯은 식용유를 약간 두른 팬에 소금, 후추 솔솔 뿌려 노릇하게 구워주세요. 그릴에 구워도 좋아요.
3. 오일에 후추, 설탕, 소금을 넣고 휘핑하다 발사믹 식초를 조금씩 넣어가며 섞어주세요.
4. 채소 위에 버섯과 견과류를 올리고 드레싱을 뿌리면 완성~ 초간단이죠?
Tip. 슬라이스 치즈를 뜯어서 함께 섞어도 맛이 좋아요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 들어는봤니? 식탁의 완소 아이템!!! 밥도둑 오징어 장조림^^ (0) | 2011.12.07 |
---|---|
[스크랩] 피로회복/오동통 나로도 꽃낙지가 한가득~ 꽃낙지 새우탕... (0) | 2011.12.05 |
[스크랩] 한번 만들어두면 두고두고 밥맛나는 저장음식"양파장아찌" (0) | 2011.12.03 |
[스크랩] 문걸어 잠그고 먹는 구수한 된장 가을 아욱국~ (0) | 2011.12.02 |
[스크랩] 감기 뚝!! 떨어지게 만든 구수한 돼지뼈 우거지탕 (0) | 2011.12.01 |