재료 : 계란 1개, 두부 2/3모, 게맛살 2개, 파 1대, 당근 1/4, 깻잎 5장
두부는 으깨어서 면보에 넣어 물기를 제거합니다.
파와 당근, 깻잎은 잘게 다집니다.
게맛살은 졸졸 뜯습니다.
그릇에 두부, 파, 당근, 깻잎, 게맛살, 계란, 소금, 후추, 감자전분 1큰술을 넣고 섞습니다.
달군팬에 반죽을 한숟가락씩 두툼하게 동그랗게 놓고 앞, 뒤 노릇노릇하게 익히면 OK.
접시에 담아 맛나게 드세요.
정말로 많은 시간과 정성을 들여서 만들었습니다.
다음 뷰 버틑과 추전버튼이 저한테는 커다란 힘입니다.
한방 쏴아 주세요.
스크랩은 쿡라이프의 블로그에서 해 주시면 감사하겠습니다.
http://blog.daum.net/minerva7575/145
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [해물떡찜] 온가족 모두 좋아하는 매콤한 해물떡찜 만들기 (0) | 2011.07.27 |
---|---|
[스크랩] 마늘장아찌 (0) | 2011.07.25 |
[스크랩] 옥수수치즈구이-영양간식으로 OK.. (0) | 2011.07.22 |
[스크랩] 장마 더위로 찾아든 우울증치료제!-가래떡깻잎전과마깻잎전 (0) | 2011.07.21 |
[스크랩] 고향 밥상에 올라오는 반찬...우거지무침 (0) | 2011.07.20 |