맑은 해장국
재료;호박1/2개,보리새우 한 줌,청*홍고추1개씩,파1/2개,다진마늘1큰술,
간장1큰술,소금약간,육수(물),참기름
호박은 채썰어 주세요.보리새우는 흐르는 물에 씻어 채에 받치세요.
채썬호박을 냄비에 담고 물을 부으세요.
보리새우도 넣어 센불로 끓이세요.
호박이 익어가면 다진마늘을 넣고 한소끔 끓이세요.
끓어오르면 국간장과소금으로 간을 한뒤 고추와파, 참기름을 넣고 한소끔 끓으면 완성!
만드는 방법은 정말 간단해요.
국물은 국물맛 그대로,,,,
맑게 끓인 해장국이
기분까지 개운해져요~!^ㅇ^
해피다섯손가락
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 해독작용이 뛰어난 봄 미나리전 (0) | 2011.03.27 |
---|---|
[스크랩] 직장동료를 위한 세가지맛 샌드위치도시락 (0) | 2011.03.27 |
[스크랩] 냉이 달래 닭고기살 치즈구이 (0) | 2011.03.25 |
[스크랩] 밥 반찬으로도 좋은 새우살 북어전 (0) | 2011.03.25 |
[스크랩] ♪ 쑥으로 만든 별미 3가지(쑥칼국수, 쑥버무리, 쑥튀김샐러드) (0) | 2011.03.24 |