새우살 북어전은 아주 밥반찬으로 요긴하게 잘먹는 명절에 꼭해먹는 반찬중 하나에요
물론 북어포 북어조림.구이
등등 다당 하지만 오늘 소개해 드릴 새우살 넣은 북어전은 아이들이 어른들 모두에게 좋은
반찬이라고 여겨집니다
대파 1/4개 마늘1큰술
생강 약간 정종1큰술 고금 .후추약간 참기름 부칠 식용유 약간 밀가루약간
먼저 황태포는 흐르는물에 재빨리 적셔서 젖은 면모에 싸둡니다 부들 부들 해지면 가시 발라 내시고
먹기좋은 크기로 잘라서 참기름 정종소금 후추넣고 밑간을 해줍니다
밀가루는 솔솔 뿌려 안쪽에만 무쳐 두시고요~
달걀 3개 홍고추 풋고추 대파 반개 마늘 소금후추 정종 약간 넣고 골고루 섞어 줍니다
붓으로발라 줘두 좋고 수저로 무쳐 가면서 발라주셔도 됩니다~
새우살은 내장을 제거하신후 다져서 마찬 가지로 소금후추 참기름 밑간을 해줍니다
요런 상태로 올려 주시되 안 떨어지게 안쪽 밀가루 솔솔 뿌려 가시면서 새우살을 얹어 주셔요~
매끈한 수저등으로 발라주시면 잘 발라 집니다
남은 달걀 물에 위에 뿌려 가면서 이제 후라이팬에 지져 내시기만하면 됩니다~
안쪽부터 익히시면서 뒤집어 가면 됩니다
전은 항상노릇 노릇 지져내야 맛이 있습니다 아 계획은 미리 잘 세워 뒀는데 아침에 남편 해먹일라고
아침에 할려니 쪼매 바쁩니다 기왕 지사 하는거 남편이 좋아해서 아침상에 터억올려 놓을려니
허둥 댑니다 ㅎㅎㅎ
새우살은 살살녹고 북어의 짭조름한 맛이 밥반찬으로 아주 좋을듯 하고요
가족을위해 가시도 발라 주는 정성 꼭 잊지 마시고요 가시 나오면 정말 속상해요
핀셋으로다가 다 찾아 내느라 쪼매 늦었답니다 ㅎㅎㅎ
아 오늘은 이래 저래 마구 찍어 봤네요 ㅎㅎ정신 머리 없어 죽겠는 아침인데도 말이죠 ㅎㅎ
전이지만 오늘은 초장 필요 없구요 그냥 드시기만 하면 됩니다
밥도둑 새우살 북어전 이랍니다
오늘도 즐거운 하루 잘 보내시고 점점 다가오는 설에 미리미리 계획도 잘 세워 보시기 바래요^
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맑게 끓인 해장국이 기분까지 개운해진다! (0) | 2011.03.27 |
---|---|
[스크랩] 냉이 달래 닭고기살 치즈구이 (0) | 2011.03.25 |
[스크랩] ♪ 쑥으로 만든 별미 3가지(쑥칼국수, 쑥버무리, 쑥튀김샐러드) (0) | 2011.03.24 |
[스크랩] 주말 별식으로 좋은 담백한 도미탕수~~~ (0) | 2011.03.24 |
[스크랩] 딸애가 단한번에 반해버린 천하에 쉬운요리 탕수만두 (0) | 2011.03.23 |