요리 방

[스크랩] 아이들 밥 반찬으로 좋은~ 10분 완성 소고기부추볶음~

수맥박사 2011. 2. 27. 17:59

 

 

 

 

재료 :  소고기(제비추리부위), 부추,양파, 통깨, 홍고추, 허브솔트

 

 

.

.

.

.

.

 

언니가 산후조리 때문에

어린 조카 세명과

갓 태어난 조카를 돌보고 있는데요.

 

사돈어른이 구워 먹으라고 한우모듬세트를 가져다 주셨어요.

 

애들 데리고 구워 먹기 뭐해서

소고기부추볶음을 해먹기로 했는데요.

 

볶음 하기에 좋은 부드러운 제비추리 부위는 없더라구요.

그래서 아쉰대로

등심으로 하기로 했답니다.

 

 

 

밥 반찬으로 먹을거라~ 한덩이만 골라서!!

 

 

먹기 좋게 잘라주세요.

고기 결대로 잘라야 덜 질긴데~

막 잘랐라서리~ --;;

 

.

.

.

.

 

 

 

등심에 붙어 있는 기름은 따로 걷어 내서 팬에 한번 둘러서 기름칠을 해주고요.

  

 

양파 먼저 볶아 줍니다.

양파가 살짝 익으면

 

 

소고기를 넣고 볶아 주세요.

 

.

.

.

.

.

 

 

 

핏기가 나올 때 허브솔트를 뿌려 살짝 볶은 뒤 가스불을 끄고

 

 

부추와 홍고추를 넣고 볶아 주면 끝~

 

 

재료 준비에서 만들기까지

10분

 

 

일일이 굽지 않아도 쉽게 애들 밥 반찬으로 내줄 수 있어서 좋답니다. ^^

 

 

 

.

.

.

.

  

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :