재료 : 소고기(제비추리부위), 부추,양파, 통깨, 홍고추, 허브솔트
.
.
.
.
.
언니가 산후조리 때문에
어린 조카 세명과
갓 태어난 조카를 돌보고 있는데요.
사돈어른이 구워 먹으라고 한우모듬세트를 가져다 주셨어요.
애들 데리고 구워 먹기 뭐해서
소고기부추볶음을 해먹기로 했는데요.
볶음 하기에 좋은 부드러운 제비추리 부위는 없더라구요.
그래서 아쉰대로
등심으로 하기로 했답니다.
밥 반찬으로 먹을거라~ 한덩이만 골라서!!
먹기 좋게 잘라주세요.
고기 결대로 잘라야 덜 질긴데~
막 잘랐라서리~ --;;
.
.
.
.
등심에 붙어 있는 기름은 따로 걷어 내서 팬에 한번 둘러서 기름칠을 해주고요.
양파 먼저 볶아 줍니다.
양파가 살짝 익으면
소고기를 넣고 볶아 주세요.
.
.
.
.
.
핏기가 나올 때 허브솔트를 뿌려 살짝 볶은 뒤 가스불을 끄고
부추와 홍고추를 넣고 볶아 주면 끝~
재료 준비에서 만들기까지
10분
일일이 굽지 않아도 쉽게 애들 밥 반찬으로 내줄 수 있어서 좋답니다. ^^
.
.
.
.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [쭈삼볶음] 매콤한 쭈꾸미 삼겹살볶음 만들기~ (0) | 2011.02.28 |
---|---|
[스크랩] 국물맛이 시원한 모자반 대구탕과 묵은지 쌈말이 (0) | 2011.02.28 |
[스크랩] 브로콜리베이컨샐러드 (0) | 2011.02.27 |
[스크랩] 삼치스테이크 (0) | 2011.02.27 |
[스크랩] 상큼 발랄 과일 새싹순 메밀 말이 (0) | 2011.02.27 |