이렇게 만드세요
1. 삼치 밑간하기
삼치는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 자른 뒤 펼쳐서 소금, 후춧가루로 밑간한다.
2. 양파·버섯 굽기
양파는 모양 살려 얇게 저미고 양송이버섯도 모양 살려 얇게 썬다. 마른 팬에 양파, 버섯을 굽는다.
3. 브로콜리·꽃당근 데치기
브로콜리는 먹기 좋게 썰고 당근은 통째로 끓는 물에 살짝 데친다.
4. 크림소스 만들기
크림치즈에 화이트와인, 날치알을 넣고 고루 섞는다.
삼치 굽기 달군 팬에 올리브오일을 두르고 삼치를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
5. 삼치 굽기
달군 팬에 올리브오일을 두르고 삼치를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
6. 크림소스 끼얹기
접시에 구운 삼치를 담고 준비한 야채를 곁들여 크림소스를 끼얹어 낸다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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