2011. 1. 16...
냉동실에 조금씩 남아있던 닭가슴살과 생선살로.. 핫바를 만들어 봤어요...^^
닭가슴살을 넣었더니... 일반 어묵보다는 좀 퍽퍽한 감이 있긴하지만...
아이들에겐 인기만점인 간식이였답니다...
만들기도 너무 쉬워요...^^
닭가슴살과 생선살만 잘~ 갈아서.. 모든재료를 몽땅넣고 잘 섞어만 주면 되니까..
알고보면 어묵만드는 법도 간단하답니다...^^
그럼, 집에서 만드는 엄마표 핫바만들기를 해볼까요?...
안에 넣는 야채들은 기호에 따라 여러가지를 추가하셔두 좋아요...^^
아이들이 좋아하는 케찹이나 머스터드소스를 뿌려드셔두 좋아요...^^
튀긴후에... 먹기좋게.. 꼬치를 꽂아 주셔요...^^
<돌하우스's Recipe.. 엄마표 수제핫바 만들기>~
재료 :
생선살(홍메기살), 닭가슴살, 당근, 양파, 부추, 파프리카, 소금, 다진마늘, 후춧가루, 설탕, 통깨, 식용류...
흰생선살을 준비합니다...
저는 먹다남은 홍메기살을 이용했어요...ㅎㅎ
이외에도 동태살도 괜찮구요..흰살 생선이면 좋습니다...^^
닭가슴살과 생선살은 믹서기로 갈아주시고...
나머지 재료들은 잘게 다져 준비합니다...
갈아논 생선살과 준비해논 야채들을 한꺼번에 넣고...
소금, 다진마늘, 후춧가루, 설탕, 통깨를 넣어.. 버무려줍니다...^^
이렇게...^^
그런다음.. 스틱모양으로 빚어주세요...
모양만들기가 어려우시면...
턱이 없는 접시에.. 한수저씩 떠서 사진처럼 모양을 만든후...
뒤집게로 밀어넣으면 편하고 튀길수 있답니다...ㅋㅋ
맛있겠죠?...ㅎㅎ
튀겨서 바로 먹으면.. 달달하고 고소하고~~...
암튼, 끝내주는 맛이랍니다...^^
남은 휴일저녁!.. 편안하게 보내셔요.. *^^*
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