이번에 소개할 요리는 봄 나들이 갈때 만드는 도시락인데 미리 한번 빨리 따뜻한 봄이 왔으면
하는바램으로 만들어 보았습니다.
# 완성된 도시락에 들어갈 예쁜 밥들입니다.
# 이건 고기와 단무지 당근 그리고 무순, 국산 적생우와 날치알과 소스 입니다.
#이건 계란말이로 만든 초밥
#
#
# 이건 이번에 만들어본 유부초밥 바구니 입니다..아이들이 너무 좋아라 합니다.
#울 아이들과 같이 만들어 보았습니다.
#
#
#
#
#
# 이렇게 재료를 준비를 했습니다.
# 고기를 잠깐 재울 양념장도 만들었구요.
# 이렇게 잠깐만 재워 줍니다.
# 고기는 이렇게 구워서 키친 타월로 기름을 빼 주고 고기 초밥을 만들었다니다.
# 양파와 마요네즈로 참치를 만들었습니다.
# 유부안에 반만 밥으로 채워 주세요
# 이렇게 유부초밥을 준비하고 위에는 새싹과 다른재료로 채우고 당근으로 바구니 손잡이를 만들어 주면 예쁜 유부초밥
바구니가 탄생 합니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 햇살소리 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 봄을 맛보세요 ... 돌나물생채 (0) | 2011.02.22 |
---|---|
[스크랩] [오징어 어묵조림]든든한 밑반찬으로 좋아요~~ (0) | 2011.02.22 |
[스크랩] 봄철 기운떨어진 남편을 확 잡아버리는 약선음식 1탄 - (0) | 2011.02.21 |
[스크랩] 엄마표 수제핫바 만들기 (0) | 2011.02.20 |
[스크랩] 정월대보름음식 활용법 오곡밥 나물 오징어순대 (0) | 2011.02.20 |