사랑의 하모니 썰고,볶고,,
재료;양배추,당근,떡갈비,식용유,소금 ,통깨
양배추는 위장의 점막을 활발하게 분비되게 할 뿐 아니라
위궤양의 치료와 예방에도 많은 도움이 됩니다.
이것은 양배추의염소와 유황성분때문이랍니다.
고기양념;간장1 1/2큰술,설탕1큰술,청주1큰술,양파즙1큰술,배즙1큰술,다진마늘1작은술,
깨소금1/2작은술,참기름1작은술,후춧가루약간,
고기는 얇은 불고기감으로 준비해 칼로 다지세요.
볼안에 분량의 재료를 섞어 양념을 넣어 고기를 재어 두세요.(30분정도
양념에 잰 고기를 손으로 네모지게 모양을 빚어 준비하세요.
하나하나 만들기 번거러우면 편편한 그릇에 올려 평평하게 펴준다음
잔칼질을 해주고 네모나게 잘라 주시면 되요.
석쇠나 그릴 혹은 팬에 모양이 흐트러지지 않도록 놓고 구우세요.
양배추와당근는 굳게 채썰어 준비하세요.
떡갈비도 채소와같은크기로 썰어주세요.(먹고남은 떨갈비 활용했어요.)
팬에 식용유를 두르고 준비한 재료을 넣어 센불에서 후다닥
살짝 볶은다음 소금으로 간을 맞추세요.
마지막 통깨 뿌려내면 완성!
특히 양배추는 당근과
그 궁합이 잘 맞는데
이 둘을 함께 섭취하면 십이지장궤양과
잇몸의 염증치료에 상당한 효과가 있답니다.
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
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