계란 1개, 두부 1/3모, 김치잎 한장, 양파 1/2, 실파, 당근
실파, 당근, 양파, 김치는 잘게 썰어 줍니다.
베이컨은 팬에 살짝 구워 잘게 썰어 줍니다.
두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.
그릇에 밥, 김치, 두부, 양파, 베이컨, 당근, 파, 계란, 부침가루 2 + 1/2큰술(숟가락으로 듬뿍)을
넣고 섞어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 밥을 작게 한 숟가락씩 떠 놓은 다음, 앞, 뒤로 구워 줍니다.
계란을 넣어서 그런지 잘 타버립니다. 센불에서 하시지 마시고 약한불에서 서서히 구워 주세요.
(크게 구우니깐 잘 부서져 버렸습니다.
그래서 지름 약2.5~3cm 크기로 구웠더니 부서지지도 않고 한입크기로
앙증맞게 잘 먹었답니다. 참고해 주세요.^^ )
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575?t__nil_loginbox=blog_btn&nil_id=1
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 색다른 고소한 맛 두부로 만든 비지찌개 (0) | 2011.01.30 |
---|---|
[스크랩] 영양으로 보나 맛으로 보나,,,사랑스런 반찬 (0) | 2011.01.29 |
[스크랩] 설날 연휴에 어울리는 담백한 수육전골~ (0) | 2011.01.29 |
[스크랩] 가을 별미 '꽃게탕' 쉽게 만들기 (0) | 2011.01.28 |
[스크랩] 스트레스를 날리는 매콤한 맛! "쭈꾸미찜 " (0) | 2011.01.28 |