굿모닝~~좋은 하루 시작하셨어요~~
하늘은 쾌청하게 맑은데~~날씨가 꽤쌀쌀해~~
옷깃을 더더욱 여미게 만드네요~~
워낙 추위를 많이 타는 김씨 아줌마인지라~~전 겨울이 너무 싫어요~~
어여 빨리 땃땃한 봄이 왔으면 하는 바램이 너무 크답니다~~~
오늘은 집집마다 잘 만들어 드시는
삼겹살 버섯 매운 볶음~이 랍니다~~
사실 이름 짓기가 참 애매한지라~~
매운 볶음이라해야 하는지 두루치기라고 해야 하는지
잠깐 갈등했네요~~
여기에 부드러운 두부를 가미했더니~~
푸짐하고 맛나고~~
그러면서 이슬이 까지 생각이 사알 나게 만드니~~ㅎㅎㅎㅎ
반주로 한잔 드셔도 좋겠지요~~
요렇게 작은 접시에 하나씩 내어 주시면 먹기도 편하고~~
보기도 좋아 손님 접대용으로도 손색 없어요~~
오늘도 역쉬~~사진 명암이 영~~맘에 들지 않지만
시애틀 날씨가 이런걸 우짜면 좋을까요~~
예전에는 아침과 점심에 해먹은걸 올려도 맑고 깨끗하게 나오는데~
요즘은 아침은 그나마 괜찮은데~~
점심에 해먹은걸 올리면 영 사진이 어둡게 나오는지라~~
밥하기도 쉽지 않아요~~ㅋㅋㅋ
그나마 요건 거의 저녁에 만든 녀석이라~~더더욱~영~~~ㅋㅋㅋㅋ
자 기분도 꿀꿀한데~~한잔해요~~
좋은 분들과 맛난음식 만들어 한잔할 수 있는 날을 손꼽아 기다리는 김씨
아줌인지라~~ 늘 이슬이를 준비해 둔답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ
매콤하고 쫄깃한 삼겹에 부드러운 두부~~
요거 이상가는 궁합은 없지 싶은데요~~
자~~아~~하셔요~~
요건 입이 저만큼 커야 들어 간답니다~~
절대 아무나 드실수 없어요~~~
잘못하다 턱 빠져요~~ㅋㅋㅋ
이번에 파 채랑 한입~~~
한입 물자마자~~맛있다 라는 소리가 절로 난답니다~~
삼겹살 한팩 볶아~~
정말 푸짐하고 맛나게 먹었으니~~
이보다 좋은 메뉴도 드물지 않을까요~~ㅎㅎㅎ
요건~~~사진이 틀리죠~~ㅋㅋㅋㅋ
어제 먹고 남은 양념을 남겨 두었다가~~
오늘 점심에 김치 넣고 볶아 먹었네요~~요정도는 밝게 나와줘여~~
포스팅할 맛도 나는건데~~ㅋㅋㅋㅋ
어찌 맛나게 볶아 졌는지~~
자~~아~~하셔요~~
울 신랑이랑 한 냄비 볶아서~~둘이 다 먹어버렸으니~~
정말 대단한 식성이랍니다~~~
아마 어림잡아 4인분은 넘지 싶어요~~~ㅋㅋㅋㅋ
자 이제 만들어 볼까나~~ㅎㅎㅎ
버섯을 넣고 볶을꺼라~~느타리 버섯과 팽이 버섯을 준비했답니다~
집에 표고 버섯이 있다면 그걸 쓰셔도 좋겠지요~~
두부는 찌개용으로 연두부보다 조금 더 굳은건데~~
아주 부드러워요~~그래서 부서지지않게 조심하셔야 해요~~
뜨운 물에 데쳐서~~
오늘의 양념..
고추장 2스픈에 고춧가루2스픈 ,사과 1/4쪽이랑 양파 1/4쪽을 갈아서~~
마늘다진거 두스픈, 생강은 쬐끔파 다진거 작은 한스픈 , 참기름 한스픈 후춧가루 약간
요리엿 한스픈, 굴소스 한스픈 을 넣고 잘 믹스하세요..
전 여기에 레몬효소 3스픈을 더 넣었답니다~~
준비한 삼겹은 물에 한번 씻은 후
양념장에 재워 반나절 이상 두세요..
이렇게 재웠다가
오븐에 구워드시면 더 맛나지만 오늘은 달달 볶을 꺼랍니다~~
달구어진 팬에 고기먼저 달달 졲은후~~
버섯과 양파 고추를 넣고 달달 볶아주세요~~
전 버섯이 많이 들어가면 들어갈수록 씹히는 맛이 좋다군요~~
맛나게 잘 볶아 졌네요~~
사과와 양파를 갈아서 넣어서인지 매운맛이 그리 강하지는 않아요~
혹 맵게 드시고 싶으시면 고춧가루나 땡초를 넣으시면
입에서 불나지요~~~ㅋㅋㅋㅋ
접시에 데친 두부 깔고 고기올리고 파채만 살짝 곁들여 주시면~~
반찬으로도 훌륭하고 술안주로도 너무 좋은 돼지 버섯 두부 두루치기가 완선된답니다~~
뭐 이름이 어떠면 어때요~~
그냥 맛만 있으면 장땡이지~~그쵸~~
맛나게 드셨지요~~잘 먹고 잘 싸고 잘 자는게~~
젤 행복한 거랍니다~~
오늘 하루도 맘 편안하고 따뜻한 기분 좋은 하루 보내시고~~
나가시기전에~~
손가락 맛~~싸지~~~ㅎㅎㅎ
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 우엉조림으로만든 우엉잡채 (0) | 2010.12.15 |
---|---|
[스크랩] 새알 동동 ~~북엇국 한 그릇이면 하루가 든든해요~~ (0) | 2010.12.15 |
[스크랩] 인삼차와 인삼우유 (0) | 2010.12.15 |
[스크랩] 추운날 더 땡기는 전문점보다 맛있는 굴국밥 비법..^* (0) | 2010.12.14 |
[스크랩] 갈무리음식- 호박 오가리 조림 (0) | 2010.12.14 |