요리 방

[스크랩] 갈무리음식- 호박 오가리 조림

수맥박사 2010. 12. 14. 18:36

 

호박오가리 조림 

 

 

 

재료:

호박오가리 50g, 다진대파흰부분 1큰술, 청홍고추 다진것 2큰술.

양념장: 진간장2큰술+설탕1큰술+맛술1큰술+조선간장1작은술+조청1큰술+참기름1약간

         +통깨1작은술+황설탕1작은술)

 

만드는 법:

1. 호박오가리는 흐르는 물에 새척해 맑은 물에서 살짝 불려준다

2. 불려 논 호박오가리를 꼭 짠 다음 다시마 물 1컵+간장1큰술에 담가 간이

   베이게 한다

3. 양념장을 만들어 준다

4. 채수로 간이 벤 호박오가리에 양념장과 다진대파를 넣고 버무려 준 후 조림을 해준다

5. 다진 청홍고추를 넣어 한번 더 볶아 완성한다

6. 접시에 담아서 완성

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 박상혜 원글보기
메모 :