호박오가리 조림
재료:
호박오가리 50g, 다진대파흰부분 1큰술, 청홍고추 다진것 2큰술.
양념장: 진간장2큰술+설탕1큰술+맛술1큰술+조선간장1작은술+조청1큰술+참기름1약간
+통깨1작은술+황설탕1작은술)
만드는 법:
1. 호박오가리는 흐르는 물에 새척해 맑은 물에서 살짝 불려준다
2. 불려 논 호박오가리를 꼭 짠 다음 다시마 물 1컵+간장1큰술에 담가 간이
베이게 한다
3. 양념장을 만들어 준다
4. 채수로 간이 벤 호박오가리에 양념장과 다진대파를 넣고 버무려 준 후 조림을 해준다
5. 다진 청홍고추를 넣어 한번 더 볶아 완성한다
6. 접시에 담아서 완성
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 박상혜 원글보기
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