이번 추석 연휴가 짧은 탓인가요.
월요일은 재량휴업으로 애들이 학교에 가지 않았답니다.
그 덕에 애들이랑 온종일 함께 했네요.
뭐 집에 음식이 많으니 애들 끼니 걱정은 않고 말입니다.
그나마 다행이라고 생각하며 있엇지만
저 마음 한 구석에선 빨랑 시간이 지나 내일이...
오늘이 오길 얼마나 기다렸는지...
이제야 추석 연휴가 제대로 끝난것 같아 좋으네요~~
뚝배기 나물 알밥.
이번 추삭에 콩나물,고사리,도라지,시금치,가지나물 이렇게 다섯가지를 했어요.
가지는 껍질을 벗겨 내고 했구요.
시금치,콩나물,고사리,도라지,가지나물 20g 씩...(한 젓가락 정도)
을 칼로 잘라 줍니다.
뚝배기에 참기름 1/2큰술을 담고 솔로 발라 줍니다.
그리고...
밥 한공기를 담아 줍니다.
그리고...
준비한 나물을 담아 줍니다.
그리고..
묵은 김치 줄기 부분 30g을 준비해 잘게 다져 담아 줍니다.
그리고...
고추장 1/2큰술,날치알 2큰술을 담아 줍니다.
그리고...
가스불에 올려 지글지글~ 거리는 소리가 나도록
약~중불에서 5분정도 두어 맛난 누룽밥을 만들어 줍니다.
너무 타지 않도록 주의하세요~~
그리고 김가루 올려 맛나게 비벼 드세요~~
명절 지나면 늘 해먹는 비빔밥에
날치알 넣고 뚝배기에 담아 가스불에 한번 데웠을 뿐인데....
애들이 너무 맛나게 잘 먹네요.
늘 따스한 댓글과 관심을 가져 주시는 우리 이웃님들께
감사인사 드립니다.^^*
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 칼로리 걱정없는 곤약 피망 볶음!! (0) | 2010.11.22 |
---|---|
[스크랩] 식탁을 평정한 꽁치구이와 조림 (0) | 2010.11.22 |
[스크랩] 계절이 바뀔땐 몸에 좋은 음식으로 몸 보신을... 감자탕 (0) | 2010.11.20 |
[스크랩] 흑마늘에너지바 (0) | 2010.11.19 |
[스크랩] 신나는 굴잔치! <굴배무침/굴파전> (0) | 2010.11.19 |