요리 방

[스크랩] 몸이 가뿐해지는~/대추샐러드

수맥박사 2010. 10. 20. 17:38
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일년중 딱 요맘때만 먹을수 있는 아삭아삭 생대추로..

새콤달콤한 대추샐러드를 만들었답니다~^^

 

부드러운 플레인 요구르트에..

감기에 좋은 유자청을 듬뿍넣은 드레싱을 훌훌 끼얹어 먹어주면..

 

감기로 뚝 떨어진 입맛 돌리기에도 좋고..

다이어트 하시는 분들은 아삭아삭 맛있게 드시면서 하실수 있어서

참 좋은것 같아요~^^

 

아주 간단하지만 강추드리고 싶은 상큼한 샐러드이니..

꼭 드셔보세요~~

 

저는 좀전에 한접시 먹어주고..

저녁에 또 먹으려구여~ㅎㅎ

 

맛있어서 매끼 먹으래도 먹을수 있을것 같은 대추샐러드..

함께 만들어볼까요~^^

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  대추샐러드  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 생대추, 양배추, 적양배추, 사과, 건포도

드레싱: 플레인요구르트1개, 유자청2숟갈

 

 

 

 

 

먼저.. 냉장고속 야채들중..

샐러드로 사용할수 있는 야채들은 총 집합시키세욧~ㅎㅎ

 

양배추는.. 채썰어주는데..

가급적이면 가늘게 채썰어 주세요~^^

 

 

 

 

 

적양배추도 역시 가늘게 채썰어 준비하는데..

 

적양배추는 양배추양보다 적게 준비하셔야 합니다~

 

색감의 조화를 위해 양배추보다 적게~~!!

 

 

 

 

 

볼에 찬물을 담은후..

양배추와 적양배추채를 넣고

식초를 조금 넣어준후 20분정도 담구어준후

헹구어 건져주세요~

 

 

 

 

 

양배추채는 물기를 최대한 쭉 빼서 준비해주세요~~^^

 

 

 

 

 

이제 대추를 썰어줄건데요..

생대추는 모양을 살려 얇게 슬라이스해줬어요~^^

 

보은대추에 대한 정보를 보시려면 요기~

 

 

 

 

 

아삭아삭한 과일이 있다면 조금 넣어주면 어울린답니다~

 

저는 사과를 가늘게 채썰어 넣어주었어요~^^

 

청송꿀사과에 대한 정보를 보시려면 요기~ 

 

 

 

 

 

볼에..

준비한 양배추채, 생대추 슬라이스, 사과채, 건포도를 모두 담아..

 

 

 

 

 

골고루 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 

이제 드레싱만 만들면 되어요~^^

 

드레싱은 각자가 좋아하는 걸루다 준비하시면 되지만..

잘 어울리는 드레싱이 바로..

요구르트에 유자청을 섞은 드레싱이랍니다~^^

 

유자청은 건더기를 듬뿍 넣어주심 더 맛있어요~~

 

 

 

 

 

샐러드 드레싱이라하면 왠지 어려울것 같지만..

이렇게 초간단으로 만들어도 아주 맛있어요~~

 

 

 

 

 

그릇에 준비한 샐러드 재료들을 골고루 섞어담은후..

 

상큼한 유자청요구르트 드레싱을 듬뿍 끼얹어내면 완성이에요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보기엔 별거 아니래도..

맛은 최강입니다요~ㅎㅎ

 

특히 당도가 30브릭스 이상인 대추의 단맛과..

새콤달콤한 사과..

아삭아삭한 식감의 양배추..

쫄깃하고 새콤한 건포도..

향긋하고 부드러운 유자청요구르트 드레싱까지....

 

드레싱을 아주 듬뿍 끼얹어 먹어도

전혀 부담스럽지 않아요..

왜냐하면 요구르트니까요~^^

 

 

 

 

 

커다란 밀폐용기에 샐러드재료 다시 수북히 채워놨답니다~

 

당분간 저의 저녁식사는 요걸루다 해결하면서

다이어트좀 해야겠어요~^^;;

  

락앤락글라스 유로에 대한 정보를 보시려면 요기~

 

 

 

 

 

샐러드라하면 맛없는 생야채들의 조합으로..

몇젓가락 집어먹다보면 먹기싫어지는게 보통인데..

 

요건 한접시 거뜬히 비우고도 더 먹고싶은 샐러드에요~~

 

맛있는 대추샐러드로..

몸을 가뿐하게 만들어봅시다요~~~ㅎㅎ

 

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보은 황토 대추

황토 호박고구마

 락앤락글라스 유로

청송 꿀사과

통영 생굴

천일염

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
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