일년중 딱 요맘때만 먹을수 있는 아삭아삭 생대추로..
새콤달콤한 대추샐러드를 만들었답니다~^^
부드러운 플레인 요구르트에..
감기에 좋은 유자청을 듬뿍넣은 드레싱을 훌훌 끼얹어 먹어주면..
감기로 뚝 떨어진 입맛 돌리기에도 좋고..
다이어트 하시는 분들은 아삭아삭 맛있게 드시면서 하실수 있어서
참 좋은것 같아요~^^
아주 간단하지만 강추드리고 싶은 상큼한 샐러드이니..
꼭 드셔보세요~~
저는 좀전에 한접시 먹어주고..
저녁에 또 먹으려구여~ㅎㅎ
맛있어서 매끼 먹으래도 먹을수 있을것 같은 대추샐러드..
함께 만들어볼까요~^^
yeye yeye yeye yeye 대추샐러드 yeye yeye yeye yeye
재료: 생대추, 양배추, 적양배추, 사과, 건포도
드레싱: 플레인요구르트1개, 유자청2숟갈
먼저.. 냉장고속 야채들중..
샐러드로 사용할수 있는 야채들은 총 집합시키세욧~ㅎㅎ
양배추는.. 채썰어주는데..
가급적이면 가늘게 채썰어 주세요~^^
적양배추도 역시 가늘게 채썰어 준비하는데..
적양배추는 양배추양보다 적게 준비하셔야 합니다~
색감의 조화를 위해 양배추보다 적게~~!!
볼에 찬물을 담은후..
양배추와 적양배추채를 넣고
식초를 조금 넣어준후 20분정도 담구어준후
헹구어 건져주세요~
양배추채는 물기를 최대한 쭉 빼서 준비해주세요~~^^
이제 대추를 썰어줄건데요..
생대추는 모양을 살려 얇게 슬라이스해줬어요~^^
보은대추에 대한 정보를 보시려면 요기~
아삭아삭한 과일이 있다면 조금 넣어주면 어울린답니다~
저는 사과를 가늘게 채썰어 넣어주었어요~^^
청송꿀사과에 대한 정보를 보시려면 요기~
볼에..
준비한 양배추채, 생대추 슬라이스, 사과채, 건포도를 모두 담아..
골고루 잘 섞어주세요~
이제 드레싱만 만들면 되어요~^^
드레싱은 각자가 좋아하는 걸루다 준비하시면 되지만..
잘 어울리는 드레싱이 바로..
요구르트에 유자청을 섞은 드레싱이랍니다~^^
유자청은 건더기를 듬뿍 넣어주심 더 맛있어요~~
샐러드 드레싱이라하면 왠지 어려울것 같지만..
이렇게 초간단으로 만들어도 아주 맛있어요~~
그릇에 준비한 샐러드 재료들을 골고루 섞어담은후..
상큼한 유자청요구르트 드레싱을 듬뿍 끼얹어내면 완성이에요~^^
보기엔 별거 아니래도..
맛은 최강입니다요~ㅎㅎ
특히 당도가 30브릭스 이상인 대추의 단맛과..
새콤달콤한 사과..
아삭아삭한 식감의 양배추..
쫄깃하고 새콤한 건포도..
향긋하고 부드러운 유자청요구르트 드레싱까지....
드레싱을 아주 듬뿍 끼얹어 먹어도
전혀 부담스럽지 않아요..
왜냐하면 요구르트니까요~^^
커다란 밀폐용기에 샐러드재료 다시 수북히 채워놨답니다~
당분간 저의 저녁식사는 요걸루다 해결하면서
다이어트좀 해야겠어요~^^;;
락앤락글라스 유로에 대한 정보를 보시려면 요기~
샐러드라하면 맛없는 생야채들의 조합으로..
몇젓가락 집어먹다보면 먹기싫어지는게 보통인데..
요건 한접시 거뜬히 비우고도 더 먹고싶은 샐러드에요~~
맛있는 대추샐러드로..
몸을 가뿐하게 만들어봅시다요~~~ㅎㅎ
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