두둥~
하루 살~짝 제끼고 이틀만에 돌아온 마마 인사드리옵니다~
사실 월욜부터 정신없이 바쁜 일로 컴터한번 만져보지못하고...
헌데 있죠~
겨우 하루 제꼈는데 왜이리 울 블친님들 소식이 궁금하고 보고싶던지~ㅋㅋ
하루종일 뭔가 허전~하고 먹어도 먹어도 배고프고~
마마 아무래두 울 블친님들 때문에라두
다음 귀신으로 눌러 앉아야 할 듯해요~ ㅋㅋ
마마의 불타오르는 블친님들 사랑 가~득 담아 가지고온 오늘의 메뉴~
뼛속까지 활활~ 불타오르게 해 줄
'사천식 홍합볶음'되겠습니다~
요즘 마트에 가보니까 홍합이 제철을 만나 탱글탱글 토실토실
물이 제대로 올랐더라구요~
요 홍합~ 몸에 좋은건 두말하면 입 아프잖아요~
빈혈예방, 숙취해소, 시력보호, 콜레스테롤 상승억제, 나트륨제거 뿐만아니라
노화방지에 골다공증예방까지~
하나하나 열거하기도 힘들만큼 영양이 풍부~한
바다에서 온 보약~이라 할 수 있는 녀석입지요~
요렇게 기특~한 녀석을 화끈하게 즐기는 방법~!!
매콤~한 사천식 홍합볶음으로
불맛 제대로 느껴보시렵니까~
자자~
지금 바~로 고고고~
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<재료>
홍합 800g, 양파 1개, 꽈리고추 적당량, 저민마늘 3쪽분량, 고추기름 1T
소스; 고춧가루·물 3T씩, 맛간장·향신즙·정종 2T씩 , 두반장·설탕 1T씩, 소금·후추 약간
<만들기>
1. 잘 달궈진 팬에 고추기름을 두른 후 저민마늘을 넣고 향이 올라오도록 볶아주세요
2. 마늘향이 매콤~하게 퍼지면 채썬 양파와 꽈리고추를 넣고 다시 한번 볶아준 후
고루 섞어놓은 소스를 넣고 바그르르 끓여주세요
3. 소스가 끓어오르면 깨끗이 씻어놓은 홍합을 넣고 센불에서 후다다닥~볶아주면 완성~!!
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탱글탱글 살아있는 홍합의 속살과 초록빛깔 선명함이 더욱 먹음직스런 꽈리고추~
매콤~하디 매콤하여 온몸을 불싸지르는
소스와의 조합이 없던 스트레스마저 싹~다 날려버려 줄
사천식 홍합볶음~!!
홍합을 쏙쏙 골라먹고 남은 꽈리고추와 소스에 쓱싹 밥까지 볶아먹고 나면~
바다가 한가득 몸속으로 들어온듯한
화끈~한 건강함이 느껴지는
불덩이보양식 사천식 홍합볶음~!!
건강은 살리고 스트레스는 싹~다 날려버려줄
매콤~한 제철 홍합으로
오감만족 한끼 즐겨보세요~
자자~요건 입가심에 불가할 뿐~!!
조~기 마마네로 넘어오시면 맛나구리들이 기다리고 있는데~
슬~슬 건너오시죠~
어서요~ ^^
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