요리 방

[스크랩] 탱글탱글한 불덩이 보양식~《사천식홍합볶음》

수맥박사 2010. 10. 20. 17:35
반응형

 

  

 

두둥~

하루 살~짝 제끼고 이틀만에 돌아온 마마 인사드리옵니다~

 

사실 월욜부터 정신없이 바쁜 일로 컴터한번 만져보지못하고...

 

헌데 있죠~

겨우 하루 제꼈는데 왜이리 울 블친님들 소식이 궁금하고 보고싶던지~ㅋㅋ

하루종일 뭔가 허전~하고 먹어도 먹어도 배고프고~

마마 아무래두 울 블친님들 때문에라두

다음 귀신으로 눌러 앉아야 할 듯해요~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

마마의 불타오르는 블친님들 사랑 가~득 담아 가지고온 오늘의 메뉴~

뼛속까지 활활~ 불타오르게 해 줄 

'사천식 홍합볶음'되겠습니다~

 

 

 

 

 

 

요즘 마트에 가보니까 홍합이 제철을 만나 탱글탱글 토실토실

물이 제대로 올랐더라구요~

요 홍합~ 몸에 좋은건 두말하면 입 아프잖아요~

 

빈혈예방, 숙취해소, 시력보호, 콜레스테롤 상승억제, 나트륨제거 뿐만아니라

노화방지골다공증예방까지~

하나하나 열거하기도 힘들만큼 영양이 풍부~한

바다에서 온 보약~이라 할 수 있는 녀석입지요~

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 기특~한 녀석을 화끈하게 즐기는 방법~!!

매콤~한 사천식 홍합볶음으로

불맛 제대로 느껴보시렵니까~

자자~

지금 바~로 고고고~

 

 

 

******************************************************************************* 

 

 

<재료>

홍합 800g, 양파 1개, 꽈리고추 적당량, 저민마늘 3쪽분량, 고추기름 1T

 

소스; 고춧가루·물 3T씩, 맛간장·향신즙·정종 2T씩 , 두반장·설탕 1T씩, 소금·후추 약간

 

 

 

 

<만들기>

1. 잘 달궈진 팬에 고추기름을 두른 후 저민마늘을 넣고 향이 올라오도록 볶아주세요

 

2. 마늘향이 매콤~하게 퍼지면 채썬 양파꽈리고추를 넣고 다시 한번 볶아준 후

고루 섞어놓은 소스를 넣고 바그르르 끓여주세요

 

 

 

 

3. 소스가 끓어오르면 깨끗이 씻어놓은 홍합을 넣고 센불에서 후다다닥~볶아주면 완성~!!

 

 

******************************************************************************** 

 

 

 

탱글탱글 살아있는 홍합의 속살과 초록빛깔 선명함이 더욱 먹음직스런 꽈리고추~

매콤~하디 매콤하여 온몸을 불싸지르는

소스와의 조합이 없던 스트레스마저 싹~다 날려버려 줄

사천식 홍합볶음~!!

 

 

 

 

 

홍합을 쏙쏙 골라먹고 남은 꽈리고추와 소스에 쓱싹 밥까지 볶아먹고 나면~

바다가 한가득 몸속으로 들어온듯한

화끈~한 건강함이 느껴지는

불덩이보양식 사천식 홍합볶음~!!

 

 

 

 

 

 

건강은 살리고 스트레스는 싹~다 날려버려줄

매콤~한 제철 홍합으로

오감만족 한끼 즐겨보세요~

 

 

 

 

 

자자~요건 입가심에 불가할 뿐~!!

조~기 마마네로 넘어오시면  맛나구리들이 기다리고 있는데~

슬~슬 건너오시죠~

어서요~ ^^

http://blog.daum.net/mamaworld/

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
메모 :
반응형