요리 방

[스크랩] [잡채]초보를 위한 잡채만들기~초간단 잡채만들기~★

수맥박사 2011. 11. 23. 19:33

명절이면 엄마가 꼭 빼놓지 않고 하시는 잡채~~

고소한 참기름 향기와 감치말 사는 양념으로 버무려 주시면 어찌나 맛있는지~~

특히 엄마가 양념하면서 버무릴때 그때 간본다면 먹는 그 타이밍때가 젤로 맛나죠~~

간 본다는 핑계로 계속 집어먹다가 혼나기도~~ㅋㅋ

이런 잡채는 엄마만 할수 있는건줄 알았어요~

그러니까 어른들만 할 수 있는건줄 알았던거지요~~ㅋ

단 한번도 해보려고 생각조차 할수 없었던 그것이었는데....

오늘따라 왜그리도 잡채가 먹고 싶은지~~~~

그렇다고 엄마한테 갈수도 없고....

그래서 전화를 걸어 여쭤봅니다~~우리스승님 엄마께~

간장,참기름,설탕,깨소금 이 4가지만 있으면 잡채가 되옵니다~~~

신기하옵니다~~~정말 잡채맛(?)이 나요~~ㅋㅋㅋ

저같은 초보도 잡채를 할 수있답니다~~~

언능 도전해보세요~~~놀라실꺼에용~헤헤~~

 

왕초보도 만들 수 있는 잡채만들기~ 초간단 잡채만들기 도전기!!

잡채

http://blog.daum.net/sline1982

 

어때요~~제법 잘 만들었지요???? 헤헤~

 

 

재료 : 당면, 소고기(또는 돼지고기), 양파, 버섯, 부추(또는 시금치), 맛살(또는 햄이나 어묵도 좋아요~)

간장, 참기름, 설탕, 깨소금, 맛소금, 후추

 

 

***사진은 없지만 당면을 삶아주세요~삶으실때 간장을 살짝 넣어주시고 기름 살짝 넣어주시면 더 좋아요~

그리고 삶으신 당면은 물에 헹구시면 절때로 안됩니당~~~~***

 

 

모든 재료를 썰어서 준비해주세요~~

꼭 이 재료들이 아니라 다른것이 있다면 상관 없습니다~

 

 

 

 

고기를 먼저 볶아서 익혀주세요~

맛소금과 후추로 간을 해 주시구요~~~

 

 

 

 

나머지 재료들 중 부추를 뺀 나머지 재료를 볶아주세요~

이때도 후추와 맛소금으로 간을 살짝 해주시구요~

 

 

 

반저옫 익었을때 부추를 넣고 살짝 익혀 마무리 해주세요~~~

 

 

 

그릇에 익힌 재료를 넣어주세요~~

그리고 당면을 삶아주세요~~~

 

 

 

 

삶은 당면을 같이 넣어주세요~~~~

당면 삶는 것은 맨 위에 써 놓았습니다~~*^^*

 

 

 

 

간장과 참기름, 설탕, 깨소금을 넣고 간을 봐 가면서 버무려주세요~~~

아마 후라이팬에 볶으시는 분들도 있을꺼에요~

전 근데 이렇게 버무리는 방법으로 합니다~울 엄마가 하시는 방법^^

 

 

 

 

어때요?? 잡채 포스 풍기나요~~~~??

꼬소한 참기름 냄새도 풍기나요???? 

 

 

 

참기름 넣어주어 윤기가 좌르르르~~~~~입에 넣으면 후루룩~~~~빨려들어갑니다~~~

아주 그냥~~죽여줘요~~~~~~~!!!

 

 

 

고기도 듬뿍~야채도 듬뿍~~~깨소금으로 꼬시함을 더 해주었어요`~~아주 좋아용~~~

 

 

 

처음 반들어 본 잡채인데 이거 완젼 대박이옵니다~~

저도 잡채 할 수 있어요~~~왕초보도 만들수 있어요~

물론 아무래도 많이 부족한 레시피에 부족한 솜씨이지만 제게는 너무 맛있고 기뻐요~

 

이제 시집 가도 될까용??ㅋㅋ

근데 시집은 혼자 가는게 아니라...ㅜ_ㅜ

전 요리하고 빵 만들고 (솜시는 부족하지만) 그러는게 너무 즐거워요~

제가 한 음식들 맛나게 먹어주는거 보면 너무 기뻐요~~

나중에 미래의 신랑에게 맨날 맨날 맛난거 해주고 싶어요~~

아무거나 잘 먹는 남자 만나야겠어요~~

아니 제가 만드는건 무조건 잘 먹어주는 남자~~ㅋㅋ

이거 너무 어려운 조건인가~~^^;;;;;;;

아무튼~!!!

사랑 받는 아내가 되기 위한 노력~~~

앞으로도 쭉~~~~이어가겠습니당!!!!!헤헤헤~~

여러분들도 마니 사랑해주세용~~~

 

▼ 더 많은 레시피 보러 놀러오세요~ 

http://blog.daum.net/sline1982

로그인 없이 추천 가능합니다~

추천 한방 꾹~~~~~~~~~~~~~~~~눌러주세요~ 福 만땅 받으실꺼에요*^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 당당한 그녀 원글보기
메모 :