라쟈냐~
그 풍부함이 살아있는 이탈리아의 맛이 아닐까? 합니다.
이탈리아에서는 온 가족이 다 모이는 날 일반 가정집에서 자주 등장하는 메뉴중 하나입니다.
자~그 풍부함의 세계에 빠져 볼까요?
재료:6인분...고기소스 1kg정도.라쟈냐파스타250g.모짜렐라250g.
화이트소스(버터50g.밀가루50g.우유500g.소금.후추).파르마산 치즈가루100g.바질소스4큰술
먼저 고기소스를 만들어야 하는데 자세한 정보는 아래 주소를 참고하세요.
http://blog.daum.net/giussano/104
화이트소스는 밀가루와버터를 냄비에 녹아 서로 뭉치면 드거운 우유를 부워줍니다.
크림상태로 걸죽해지면 소금 .후추를 넣어 완성합니다.
준비된 라쟈냐파스타에 고기소스-화이트소스-파르마산치즈-바질소를 올려 4-5번 반복합니다.
위에 모짜렐라 치즈를 뿌려 줍니다.
200도예열오븐에 15-20분정도 익혀주면 됩니다.
풍부한 부드러움~
고소한 치즈와 고기소스의 만남이...환상입니다.
이탈리아는 이제 완연한 가을입니다.
이 가을 풍부한 계절...
슈라의 라쟈냐 이었습니다.
Lasagne
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 슈라 원글보기
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