계란 3개, 두부 1모, 당근 1/4, 파 1대, 마른 표고버섯 2개
두부는 마른 면보에 넣어 손으로 꼭꼭 눌러 줍니다.
(오늘은 꼭 짜지 않습니다.)
이렇게 형태가 있게 두부를 눌러서 물기를 짜 줍니다.
표고버섯은 미지근한물에 불려 채를 썰어 줍니다.
당근도 채를 썰어 줍니다.
파는 동그랗게 총총 썰어 줍니다.
계란을 깨어 썰어 둔 파와 소금을 넣고 저어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 당근과 표고버섯을 넣고 볶아 줍니다.
당근이 1/3쯤 익으면 두부와 간장 1큰술, 정종 1/2큰술을 넣고
두부의 형태가 있게 섞으면서 볶아 줍니다.
불을 낮추고 계란물을 부어 줍니다.
뒷면이 익으면 팬에 맞는 접시를 대고 두부+계란전을 담은 후
팬에 스르륵 부어 마저 구워 줍니다.
접시에 담아 식으면 알맞은 크기로 잘라 드시면 됩니다.
간이 조금 싱겁게 느껴 지시면 데리야끼소스를 곁들여 드세요.
약식으로 만든 데리야끼소스 만드는 법을 알고 싶으시다면 여기를 클릭해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/185
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감자로 만든 만두 잡채감자만두입니다.
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