요리 방

[스크랩] 매콤하게 무쳐 먹는 황태채 무침...^^

수맥박사 2011. 9. 7. 23:55

샬롬~!!

 

밑반찬으로 황태채 무침을 만들어 봤어요..^^

 

요런거 밑반찬으로 넉넉히 만들어 놓으면 반찬 걱정이 조금

 

줄어 들지요...^^

 

 

 

 

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(재료)

 

황태채 120g, 미림 1큰술, 물 3큰술

 

양념장 : 고추장 3큰술, 미림 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 꿀 1큰술

 

다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 통깨 1작은술, 매실청 2큰술

 

 

 

1. 황태채는 물과 미림을 섞음 물을 분무기에 넣고 뿌려 주세요...

 

넘 많이 뿌리지 마시고 약간 촉촉하다 싶은 정도로 뿌려줍니다..

 

보들 보들해지면 먹기 좋은 크기로 찢어 주세요...

 

마른 상태에서 찢는 것 보단 잘 찢어져요...^^

 

2. 양념장(참기름, 통깨 제외)을 팬에 넣고 살짝 끓여 줍니다...

 

양념이 완성이 되면 가스불을 끄고 불려 놓은 황태채를 넣어 잘 섞어주세요...

 

그리고 참기름과 통깨를 마지막에 넣고 섞어주면 완성입니다...^^

 

넘 간단하죠???...ㅋ

 

 

 

완성 접시에 담아 주면 끝이랍니다...^^

 

 

 

밥반찬으로 좋은 황태채 무침이예요...^^

 

붉은 색깔 처럼 많이 매콤하지도 않고 달콤하면서도 부드러운 황태채가

 

맛있는 밑반찬이랍니다...ㅋ

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
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