샬롬~!!
밑반찬으로 황태채 무침을 만들어 봤어요..^^
요런거 밑반찬으로 넉넉히 만들어 놓으면 반찬 걱정이 조금
줄어 들지요...^^
.
.
(재료)
황태채 120g, 미림 1큰술, 물 3큰술
양념장 : 고추장 3큰술, 미림 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 꿀 1큰술
다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 통깨 1작은술, 매실청 2큰술
1. 황태채는 물과 미림을 섞음 물을 분무기에 넣고 뿌려 주세요...
넘 많이 뿌리지 마시고 약간 촉촉하다 싶은 정도로 뿌려줍니다..
보들 보들해지면 먹기 좋은 크기로 찢어 주세요...
마른 상태에서 찢는 것 보단 잘 찢어져요...^^
2. 양념장(참기름, 통깨 제외)을 팬에 넣고 살짝 끓여 줍니다...
양념이 완성이 되면 가스불을 끄고 불려 놓은 황태채를 넣어 잘 섞어주세요...
그리고 참기름과 통깨를 마지막에 넣고 섞어주면 완성입니다...^^
넘 간단하죠???...ㅋ
완성 접시에 담아 주면 끝이랍니다...^^
밥반찬으로 좋은 황태채 무침이예요...^^
붉은 색깔 처럼 많이 매콤하지도 않고 달콤하면서도 부드러운 황태채가
맛있는 밑반찬이랍니다...ㅋ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쉽게 만드는 반찬 - 두부계란전 (0) | 2011.09.10 |
---|---|
[스크랩] 울서방님 도시락 일주일 모음편이에요 ^ . ^ (0) | 2011.09.08 |
[스크랩] 다가오는 추석에 도움될 모듬전 만들기 *^^* (0) | 2011.09.06 |
[스크랩] 김치의 화려한 변신_묵은지 야채 말이 (0) | 2011.09.05 |
[스크랩] 양파수프 (0) | 2011.09.04 |