1 강낭콩은 씻어서 끓는 물에 삶은 뒤 건져 식힌다.
2 치커리는 다듬어 씻은 뒤 손으로 적당한 크기로 자르고 당근은 3㎝ 길이로 곱게 채 썬다.
3 볼에 강낭콩, 치커리, 당근을 담고 간장과 고운 고춧가루로 버무려 색을 낸다.
4 ③에 다진 파, 다진 마늘, 물엿, 참기름, 통깨를 넣고 무친 뒤 소금으로 간을 한다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 청국장찌개 (0) | 2011.08.23 |
---|---|
[스크랩] 들깨가루 듬뿍~버섯계란전 (0) | 2011.08.22 |
취나물 된장탕 (0) | 2011.08.20 |
[스크랩] 시래기영양밥 (0) | 2011.08.19 |
[스크랩] 맛있게 예뻐지는 뷰티 컬러 푸드~《꽈리고추 가지볶음》 (0) | 2011.08.18 |