♪ 맛에 반하는 토속적인 맛! 취나물 된장탕
7
맛짱 2011.08.09
오늘은 새로운 반찬을 선보이려고요~ㅎㅎㅎ
|
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 들깨가루 듬뿍~버섯계란전 (0) | 2011.08.22 |
---|---|
[스크랩] 강낭콩 치커리무침 (0) | 2011.08.21 |
[스크랩] 시래기영양밥 (0) | 2011.08.19 |
[스크랩] 맛있게 예뻐지는 뷰티 컬러 푸드~《꽈리고추 가지볶음》 (0) | 2011.08.18 |
[스크랩] 양파 브로콜리무침 (0) | 2011.08.17 |
양념으로 추가된 찹쌀가루는 위벽을 보호하면서도 소화를 잘 시켜주는 역활을 하니..
요즘같이 움직임이 적은 여름에 좋은 반찬이 아닌가 싶어요. ^^
* 잔멸치가 보이는것이 싫다 하시는분은 멸치육수를 만들어 사용을 하여도 무방!
요거이 뜨거울때도 맛있고,
남은거.. 냉장고에 넣었다가 차갑게하여 먹어도 맛있어요.
취나물 척척올려서 먹는맛이 그만이구요~
국물에 밥까지 비벼먹어도 꿀맛이네요.
사진이 시크므레이 나왔지만,
완전 밥.도.둑!!!
요거이 나물처럼 사진이 나왔는데.. 탕에 더 가까운 취나물 반찬이랍니다.
더운날 입맛없어 고생하시지 마시고, 토속적인 취나물 된장탕(찹쌀탕) 만들어보세요.
아마도.. 그맛에 반하고,,,또 반할거예요. 맛짱이 더운여름.. 강추하는 토속반찬 취나물된장탕이랍니다.