1 새우는 내장을 빼고 머리를 떼어낸 뒤 분량의 양념에 버무려 잠시 재운다.
2 마늘 5쪽은 반으로 썰고 나머지는 대강 다진다.
3 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 뒤 마늘을 넣고 약한 불에서 노릇하게 튀긴 다음 기름을 뺀다.
4 ③에 손질한 새우를 넣고 노릇하게 튀긴 뒤 기름을 뺀다. (새우는 옷을 따로 입히지 않아 튀길 때 기름이 약간 튀므로 키친타월로 양념을 닦아 물기를 없앤 후 튀기는 것이 좋다.)
5 접시에 ④의 새우를 올리고 튀긴 마늘과 파르메산치즈가루를 듬뿍 뿌려 낸다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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