요리 방

[스크랩] 바질소스의 진한고 부드러운 풍미...제노바식 라쟈냐

수맥박사 2011. 7. 4. 23:36



6인분기준:라쟈냐용파스타250g.모짜렐라.파르마산치즈.

             페스토소스....바질입70-80g.잣50g.파르마산치즈100g.마늘1쪽.올리브기름(반컵이 못되는양~?).소금.

             화이트소스...버터40g.밀가루40g.뜨거운우유400ml.소금.후추.노체모테(너츠메그)스카토



먼저 페스토 소스를 위에 재료에 적힌 대로

믹서 합니다...소금은 손으로 찝어 조금만 넣어주세요...





이탈리아에서는 이 라쟈냐에~

모짜렐라를 빼는 사람이 있어도 이 베샤멜라(화이트소스)는 꼭... 넣습니다...


먼저 버터와 밀가루를 볶아준후~잘 엉겨서 녹으면 따뜻한 우유를 부워주워~

크림상태가 될때까지 저어주세요...




오븐팬에 라쟈냐파스타를 익힌후~

파스타-페스토-베샤메라-치즈가루...이것을 반복하여 오븐팬에 담아줍니다...

맨~나중에 모짜렐라 치즈 를 올려...180도 예열오븐에15-20분 정도 구워주시면 됩니다...




잘~ 익혀져 나왔습니다...

고기소스~라쟈냐 다음으로 인기있는 제노바식..파스타.




저는 특히 여름에 많이 먹고요...

손님이 올때도 자주 합니다...





바질소스를 좋아하신다면~

꼭 권하고 싶은 이~라쟈냐...





굉장히 맛이 있습니다...





바질소스를 이용한 라쟈냐를 저는 왜~제노바식 으로 부를까요?


한때...신발 상표로 쓰였던 제노바 지방...

그 지방의 유명한 음식중 하나가....

이 바질 소스 입니다...




그 지방의 올리브 기름이 굉장히 부드럽고 ~맛이 좋습니다...


그 외에 그 지방에서 유명한 것이 포카챠... 역시 올리브 기름이 많이 들어가는 빵 이지요...




깔끔함이 있는 뒷맛....




슈라의 페스토소스를 넣은 라쟈냐 였습니다.




LASAGNA AL PESTO

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 슈라 원글보기
메모 :