6인분기준:라쟈냐용파스타250g.모짜렐라.파르마산치즈.
페스토소스....바질입70-80g.잣50g.파르마산치즈100g.마늘1쪽.올리브기름(반컵이 못되는양~?).소금.
화이트소스...버터40g.밀가루40g.뜨거운우유400ml.소금.후추.노체모테(너츠메그)스카토
먼저 페스토 소스를 위에 재료에 적힌 대로
믹서 합니다...소금은 손으로 찝어 조금만 넣어주세요...
이탈리아에서는 이 라쟈냐에~
모짜렐라를 빼는 사람이 있어도 이 베샤멜라(화이트소스)는 꼭... 넣습니다...
먼저 버터와 밀가루를 볶아준후~잘 엉겨서 녹으면 따뜻한 우유를 부워주워~
크림상태가 될때까지 저어주세요...
오븐팬에 라쟈냐파스타를 익힌후~
파스타-페스토-베샤메라-치즈가루...이것을 반복하여 오븐팬에 담아줍니다...
맨~나중에 모짜렐라 치즈 를 올려...180도 예열오븐에15-20분 정도 구워주시면 됩니다...
잘~ 익혀져 나왔습니다...
고기소스~라쟈냐 다음으로 인기있는 제노바식..파스타.
저는 특히 여름에 많이 먹고요...
손님이 올때도 자주 합니다...
바질소스를 좋아하신다면~
꼭 권하고 싶은 이~라쟈냐...
굉장히 맛이 있습니다...
바질소스를 이용한 라쟈냐를 저는 왜~제노바식 으로 부를까요?
한때...신발 상표로 쓰였던 제노바 지방...
그 지방의 유명한 음식중 하나가....
이 바질 소스 입니다...
그 지방의 올리브 기름이 굉장히 부드럽고 ~맛이 좋습니다...
그 외에 그 지방에서 유명한 것이 포카챠... 역시 올리브 기름이 많이 들어가는 빵 이지요...
깔끔함이 있는 뒷맛....
슈라의 페스토소스를 넣은 라쟈냐 였습니다.
LASAGNA AL PESTO
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