감자 2개, 양파 1/2개, 청고추 2개, 홍피망 1/3개, 모짜렐라치즈 2큰술
양파, 홍피망, 청고추는 잘게 썰어 준비해 줍니다.
감자는 잘게 썰어 물과 함께 믹서기에 넣고 갈아 줍니다.
감자를 체망에 받쳐 물을 2/3쯤 빼 줍니다.
건지를 꼭 짜지 말아 주세요.
(건지가 물기가 있는 상태로 그릇에 담아 주세요.)
그릇에 감자건지와 다진 양파, 청고추, 홍피망, 치즈를 넣고 섞어 줍니다.
감자를 체망에 받쳐 물을 2/3쯤 빼 줍니다.
건지를 꼭 짜지 말아 주세요.
(건지가 물기가 있는 상태로 그릇에 담아 주세요.)
그릇에 감자건지와 다진 양파, 청고추, 홍피망, 치즈를 넣고 섞어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 한큰술씩 떠 쫄깃쫄깃하고 구수한 감자전을 익혀 줍니다.
앞, 뒤 맛나게 익혀 주시면 OK.
치즈가 들어가서 그런지 더 구수하고 맛나네요.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 풍부한 지중해의 맛~가지라쟈냐 (0) | 2011.07.07 |
---|---|
[스크랩] 시원,깔끔한 국물의 맛 - 유부전골 (0) | 2011.07.05 |
[스크랩] 바질소스의 진한고 부드러운 풍미...제노바식 라쟈냐 (0) | 2011.07.04 |
[스크랩] 순두부찌개 (0) | 2011.06.28 |
[스크랩] 감사의 복분자 스무디 (0) | 2011.06.27 |