샬롬~!!
일본식 면 볶음을 좋아하는 울 가족들을 위해 야끼소바를 만들어 줄려고 하니
함께 넣을 재료가 마땅치가 않았어요...^^
그렇다고 주저할 저도 아닌지라 냉동실에 있던 칵테일 새우를 넣고
간단하게 야끼소바를 만들어 먹었답니다...
물론 숙주를 넣으면 더 맛있는데 숙주가 없어서
생략하고 만들었어도 넘 맛있는 야끼소바가 완성 됐어요...^^
.
.
.
(재료)
야끼소바면 3인분, 양배추 1/4쪽, 양파 1개, 당근 1/3개, 칵테일 새우 2줌,
식용류 약간, 카츠오브시 가루, 김가루
1. 야끼소바 면을 미리 잘 풀어 놓으세요...
이렇게 풀어줘야 나중에 볶을때 면이 끊어지지 않고 잘 볶아져요...^^
2. 야채들을 썰어 주고 칵테일 새우도 해동해서 물기를 제거해주세요..
3. 식용류를 넉넉히 두르고 야채와 새우를 넣어 볶아주세요...
4. 야채가 다 익으면 면을 넣고 볶아주고 스프를 넣어 줍니다..
스프의 경우는 액상인 것과 가루 두가지가 있는데 이번 것은 가루스프예요...
가루스프의 경우는 물을 조금 넣어 주시면 더 잘 섞인답니다...
전 야채에서 우러난 수분이 좀 있어서 따로 넣지 않았어요..^^
접시에 담고 카츠오브시 가루와 김가루를 뿌려줬어요...^^
야채 듬뿍 넣고 새우 넣고 볶아 먹어도 넘 맛있는 야끼소바예요...ㅋ
간단한 한끼 식사나 간식으로 넘 좋답니다...^^
.
.
.
베이컨과 숙주 넣은 야끼소바를 보실분들은 => http://blog.daum.net/misiya01/6974475
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 게살청경채볶음 (0) | 2011.06.21 |
---|---|
[스크랩] 버섯&치즈러버들은 여기여기 모이세요~ 버섯그라탱 (0) | 2011.06.20 |
[스크랩] 전골냄비 (0) | 2011.06.16 |
[스크랩] 골뱅이무침보다 더 맛있는 바다소라무침 (0) | 2011.06.15 |
[스크랩] 사골우거지탕 (0) | 2011.06.14 |