요리 방

[스크랩] 전골냄비

수맥박사 2011. 6. 16. 22:53

 

 

만드는 법

1. 얇게 썬 등심을 다듬어 모양새를 잡은 후 냄비에 담는다.

2. 배추는 씻어서 5cm×2~3cm 정도로 자르고, 대파와 양파는 같은 두께로 썬다.

3. 곤약은 당면처럼 채썰고, 죽순은 얇게 썬다.

4. 두부는 두툼하게 썰어 석쇠에 구워준다.

5. 우엉은 껍질을 벗긴 다음 연필을 깎듯이 썰어 찬물에 행궈 준다.

6. 진간장, 청주, 설탕, 다시물을 섞어 스끼야끼다래를 만들어 준다.

7. 냄비에 식용유 약간을 두른 후 고기, 우엉, 배추, 양파, 곤약, 대파의 순으로 스끼야끼다래를 조금씩 부어 가며 볶는다.

8. 볶아진 재료에 표고로 장식한다.

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 건강365 원글보기
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