요리 방

[스크랩] 쉽고 간단한 떡볶이떡 동그랑땡

수맥박사 2011. 4. 23. 22:13

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이 떡 8개, 애호박 1/4, 양파 1/4, 베이컨 3장, 두부 1/4

 

 

 

 

 

 

 

양파, 애호박, 떡볶이 떡, 베이컨은 잘게 사각 썰기를 합니다.

두부는 면보에 넣어 물기를 제거 해 줍니다.

그릇에 양파, 애호박, 떡볶이 떡, 베이컨, 두부, 감자전분 2큰술, 빵가루 3큰술, 후추를  넣고 잘 치대어 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

지름 4~ 5cm 정도의 둥근원으로 만들어 줍니다.

원하는 모양으로 만들어 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 패티를 넣어 줍니다.

뚜껑을 덮고 익혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

앞, 뒤 노릇하게 구워 주시면 됩니다.

다 구웠으면 접시에 담아 맛나게 드시면 OK.

저는 케찹을 곁들여서 먹었습니다만,

칠리소스에 곁들여 드세요.

 

쉽게 만들면서 맛나게 먹을 수 있는 한끼를 만들어 보았습니다. 

매일 먹는 밥보다 이렇게 먹는 한끼도 괜찮을 듯 합니다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.

쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요. 

http://blog.daum.net/minerva7575/

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :