떡볶이 떡 8개, 애호박 1/4, 양파 1/4, 베이컨 3장, 두부 1/4
양파, 애호박, 떡볶이 떡, 베이컨은 잘게 사각 썰기를 합니다.
두부는 면보에 넣어 물기를 제거 해 줍니다.
그릇에 양파, 애호박, 떡볶이 떡, 베이컨, 두부, 감자전분 2큰술, 빵가루 3큰술, 후추를 넣고 잘 치대어 줍니다.
지름 4~ 5cm 정도의 둥근원으로 만들어 줍니다.
원하는 모양으로 만들어 주시면 됩니다.
달군팬에 기름을 두르고 패티를 넣어 줍니다.
뚜껑을 덮고 익혀 줍니다.
앞, 뒤 노릇하게 구워 주시면 됩니다.
다 구웠으면 접시에 담아 맛나게 드시면 OK.
저는 케찹을 곁들여서 먹었습니다만,
칠리소스에 곁들여 드세요.
쉽게 만들면서 맛나게 먹을 수 있는 한끼를 만들어 보았습니다.
매일 먹는 밥보다 이렇게 먹는 한끼도 괜찮을 듯 합니다.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 유부의 변신 딱 봄이야 (0) | 2011.04.24 |
---|---|
[스크랩] 맛과 영양가 UP!! 엄마가 만드는 마늘 토스트 (0) | 2011.04.23 |
[스크랩] 수제 도토리묵 만들기...도토리 묵 무침, 묵밥, 묵 양념장 (0) | 2011.04.22 |
[스크랩] [원추리나물] 미리맛보는 봄나물 무침, 원추리나물 무침 만드는 (0) | 2011.04.22 |
[스크랩] 죽순 조개 맑은국 (0) | 2011.04.22 |