요리 방

[스크랩] 쥐포 커틀릿

수맥박사 2011. 2. 25. 23:50

 

 

샬롬~!!

 

쥐포를 이용한 간단 커틀릿이예요...

 

튀김옷 입혀 튀겨먹어도 좋은데 이번엔 계란옷에 빵가루 입혀

 

커틀릿처럼 튀겨봤답니다...

 

이렇게 커틀릿으로 만들어 먹는 쥐포도 맛이 좋아요..^^

 

 

 

 

 

 

.

.

.

 

(재료)

 

쥐포, 미림, 밀가루, 계란, 빵가루, 식용유

 

 

 

1.쥐포는 손가락 굵기로 잘라주세요..

 

2. 잘라놓은 쥐포에 미림이나 청주를 넣어 부드럽게 만들어 주세요.. 비린내도 좀 제거가 된답니다..

 

3. 밀가루를 입히고 계란물을 뭍히고 빵가루를 입혀 식용유에서 노릇하게 튀겨주세요...

 

키친타올에 올려 기름기를 제거해 줍니다..



 

 

 

 

쥐포에 간이 되어 있으니 따로 소스를 준비하지 않아도

 

이대로 먹어도 싱겁지 않아요...

 

바삭하게 튀겨지니 질기지 않고 씹는 맛도 좋답니다...

 

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :