일반 자료실

[스크랩] 여성정보(3)

수맥박사 2010. 9. 24. 22:34
반응형

 

 

목이버섯 달인 물

 

(피를 맑게 해 자궁근종을 예방한다.)

 

담백하고 씹히는 맛이 좋은 목이버섯은 요리에 자주 이용된다.

피를 맑게하는 성분이 있어 나쁜 피를 정화시키며 혈액순환을

원활하게 만들어준다.

따라서 자궁근종 등 부인과 질환을 예방하는 데 좋은 효과가 있다.

또 건조한 피부를 매끄럽게 만들어주기도 한다.

자궁근종으로 출혈이 있는 경우에는 목이버섯을 진하게 달여 그 물을

마시면 좋다.

목이버섯 60g을 젖은 행주로 잘 닦은 다음 불에 달군 프이라이팬에서

살짝 볶는다.

볶은 목이버섯에 물 1컵을 부어 달여 마시면 된다.약한 불에서 서서히

달인다.

 

 

다음은 제4탄입니다. 기대 하십시오

출처 : 이수민스마일
글쓴이 : 웃자김고은 원글보기
메모 :
반응형

'일반 자료실' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 여성정보 (1)  (0) 2010.09.24
[스크랩] 여성정보(2)  (0) 2010.09.24
[스크랩] 여성정보(4)  (0) 2010.09.24
[스크랩] 여성정보  (0) 2010.09.24
[스크랩] 민들레의 효능  (0) 2010.09.24