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(피를 맑게 해 자궁근종을 예방한다.)
담백하고 씹히는 맛이 좋은 목이버섯은 요리에 자주 이용된다. 피를 맑게하는 성분이 있어 나쁜 피를 정화시키며 혈액순환을 원활하게 만들어준다. 따라서 자궁근종 등 부인과 질환을 예방하는 데 좋은 효과가 있다. 또 건조한 피부를 매끄럽게 만들어주기도 한다. 자궁근종으로 출혈이 있는 경우에는 목이버섯을 진하게 달여 그 물을 마시면 좋다. 목이버섯 60g을 젖은 행주로 잘 닦은 다음 불에 달군 프이라이팬에서 살짝 볶는다. 볶은 목이버섯에 물 1컵을 부어 달여 마시면 된다.약한 불에서 서서히 달인다.
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출처 : 이수민스마일
글쓴이 : 웃자김고은 원글보기
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