친정 어머님이 보내주신 말린묵이 있어서 만들어 보았답니다
먼저 말린묵을 불려야겠지요
냄비에 물을 넉넉히 븟고 꿇인다
물이 꿇으면 불을끄고 말린묵을넣고 서너시간 불려줍니다
표고 .당근. 양파 .픗고추 . 모두 알맞게 채를 쳐주고
펜에 식용유를 두르고 살짝이 볶아준다
깊은펜에 진간장 설탕 참기름 마늘을넣고 살짝 꿇으면 말린묵을넣고 볶아준다
묵이 말랑말랑하게 볶아졌으면 볶아놓은 야채를 넣고 골고루 섞어주면 된다
접시에 담아내고 참깨를 뿌려준다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 은빛 노을 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 색에 반하고 맛에 반하는 파래 튀김 (0) | 2011.02.08 |
---|---|
[스크랩] 두부샐러드, 남은 두부로 재활용했는데 요리가 되네요 (0) | 2011.02.07 |
[스크랩] 후다닥 만드는 -명엽채 볶음- (0) | 2011.02.07 |
[스크랩] 명절음식 느끼함을 잡아주는 .. 김치찌개 삼국지 (0) | 2011.02.06 |
[스크랩] 겨울철 스테미너보충을위한 굴 & 두부 저지방 마요네즈구이 ^^* (0) | 2011.02.06 |