요리 방

[스크랩] 맛이 환상이랍니다~~ 늙은호박전

수맥박사 2010. 12. 13. 16:52

늙은호박하면 호박죽을 많이 떠올리지만

손쉽게 요리해서 많이 먹을 수 있는 방법 한 가지가

늙은호박으로 전을 부치는 거에요~~~

 

생각보다 색도 예쁘고 맛도 아주 훌륭하답니다

그리고 밀가루랑 요리해서 먹으면  몸이 부을 걱정도 없구요~~~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

늙은호박은 속을 파내고 껍질을 벗긴다

노란 속살은 잘게 다진 후 소금을 넣고 20분간 절인다

 

 

 

 

 

절인 호박에 물이 생기면 밀가루를 넣어 되직하게 반죽한다

 

* 반죽이 되직 한 것이 좋으니 밀가루양을 반죽하면서 조절해 주세요

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 수저씩 떠 놓고 모양을 만들어 준다

전체적으로 눌러가면서 노릇하게 굽는다

 

 

 

 

 

구워지면 색이 노랗게 먹음직스러워 져요

 

 

 

 

달짝지근하면서 토속적인 맛이 난답니다 ~~~

 

 

 

 

 

 

전이 맛도 부드럽고 질감도 부드러워 ~~~

아가들이나~~ 나이드신 어르신 간식으로 딱~~이네요

 

저도 옆에 사시는 시어머님께 뜨거울 때 드시라고 얼른 가져다 드렸어요 ^^*

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :