안녕하세요~ 윤 입니다.
오늘은 매콤,달콤~ 꼬들꼬들 하면서도 부드러운
반건조 오징어 볶음을 소개하려고 합니다.
가끔 만드는 반찬인데~.. 완전 밥 도둑중의 하나 입니다..
오징어 볶음 하고는 또다른 맛! 식감 이랄까요?
밥 반찬으로 만들었는데~
남자분들께는 소주 한잔 땡기게 하는 맛 ~ 인거 같아요..
오징엉 양념맛이~ 너무 맛있어요~..
매콤하면서도 살짝 달다구리한~...
간단하게 만드는 윤이표~ 반건조 오징어 볶음 만드는 법을 보여 드릴게요!..
반건조 오징어 2마리는 먹기좋게 자른후..
물에 담궈 2시간 이상~ 푹 불리신후에 물에 헹구어 물기를 빼주세요!.
오징어 볶음은 뭐니뭐니 해도 칼칼한 맛이 나야 제맛인거 같아요..
청양고추와 통마늘은 기호에 맞게 양을 정하시어 썰어주세요.
달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 다진마늘 1큰술. 고추장 3큰술. 간장 1큰술. 후추 조금.
올리고당 2큰술. 고춧가루 2큰술을
넣고 양념이 섞이도록 저어가며 끓여줍니다.
양념이 부글부글 끓어 오르는 것이 보이세요?
이때 살짝 간을 보시고.. 입맛에 맞지 않으시면 고추장과 올리고당으로 간을 맞춰주세요!
양념 간을 갖추신후.. 썰어둔 고추와 마늘을 넣고 볶아줍니다.
고추와 마늘이 살짝 볶아지면 물기를 뺀 오징어를 넣고 재빨리 센불에서 볶아줍니다.
너무 오래 볶으시면 오징어가 질겨 져요!
오징어가 익으면 송송 썰어둔 대파와 참기름 . 깨를 조금씩 넣고 마무리 해주시면 됩니다.
윤기가 도는것이~ 참 맛있어 보이시죠?
이리 볶아두면.. 다른 반찬은 보이지도 않는듯~..
반건조 오징어 볶음만 먹게 됩니다..
반건조 오징어 볶음의 양념은 밥에 비벼 먹어도~ 참 맛있는거 같아요..
오징어와 고추와 마늘을 같이 맛보니~.. 환상 궁합!
오늘 저녁은 매콤한 반건조 오징어 볶음으로 맛있는 한끼 어떠세요?
아침부터 바람도 강하게 불고 춥네요.
감기 조심하시고! 행복한 하루 되세요~
그냥가지 마시고! 추천1표 꾸욱 눌러주고 가실거죠?
고맙습니다!!..
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 유자를 넣은 수육~~ 뒷맛이 깔끔해요 (0) | 2010.12.13 |
---|---|
[스크랩] 맛이 환상이랍니다~~ 늙은호박전 (0) | 2010.12.13 |
[스크랩] 묵은지등뼈감자탕과 해장국 잡냄새 없이 깔끔하게 끓이는 법 (0) | 2010.12.13 |
[스크랩] 한국식 궁중요리 떡찜Vs일본식 서민간식 떡꼬치 (0) | 2010.12.13 |
[스크랩] 신나는 굴잔치! <굴배무침/굴파전> (0) | 2010.12.09 |