삼선 (맛간장)두부
기본 재료
두부 1/2모
중새우 5마리
오징어 1마리
바지락 1봉
청경채 5개
죽순 1/3개
표고버섯 3장
건고추 1개
대파 1/2뿌리
통마늘 3톨
생강 약간
청,홍고추 각 1개씩
청정원 선생 맛간장 조림,볶음용 3큰술
두반장 1큰술
청정원 매운 굴소스 1작은술
청정원 이소말토 올리고당 1작은술
청정원 미정 1작은술
녹말물 약간
청정원 오푸드 유기농참기름 약간
만드는 방법
1. 두부는 두께 1㎝ 정도의 삼각형으로 썰어 키친타올로 물기를 제거하고 기름에 바삭하게 튀겨낸다.
2. 표고버섯, 죽순, 청경채를 편으로 썬 뒤 뜨거운 물에 살짝 데쳐 놓는다. 마늘은 편으로 썰어놓고 생강, 대파는 채썰어 놓는다. 청, 홍고추는 잘게 썰어 놓는다.
3. 오징어는 칼집을 넣고, 새우는 어슷하게 썰어 끓는물에 살짝 데쳐 놓는다. 바지락도 데쳐놓는다.
4. 맛간장, 굴소스, 두반장, 미정, 올리고당 등의 재료를 섞어 맛간장 소스를 만들어 놓는다.
5. 팬에 기름을 두르고, 건고추를 넣어 볶다가 대파, 마늘, 생강을 넣어 향을 내준다. 데쳐놓은 야채와 해산물과 두부를 넣고 맛간장 소스로 간을 맞춘 뒤 센불에 재빨리 볶는다. 녹말물을 약간 넣어 농도를 맞추고 마지막으로 참기름을 두른 후 접시에 담아낸다. Tip. 야채에 물이 생기지 않도록 재빠르게 볶아주세요.
출처 : 청정원 (http://www.chungjungwon.co.kr/)
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 청정원 원글보기
메모 :
'요리 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 송이불고기와 송이불고기 전골 (0) | 2010.11.15 |
---|---|
[스크랩] 신나는 굴잔치! <굴배무침/굴파전> (0) | 2010.11.14 |
[스크랩] 숙취에 최고 황태 해장국밥 (0) | 2010.11.14 |
[스크랩] 초 간단 볶음밥~~ 쇠고기 브로컬리 볶음밥 (0) | 2010.11.13 |
[스크랩] 피부미용과 감기예방에 좋은 연근 감요구르트샐러드 (0) | 2010.11.12 |