요리 방

「오늘의 레시피」두부 버섯탕

수맥박사 2016. 11. 5. 16:44
반응형

 

 

 

 

요리맛집

「오늘의 레시피」두부 버섯탕

 

 

두부 버섯탕
두부 버섯탕


재료(2인분)
두부 1/2모(150g), 물 2컵, 다시마 1장, 백만송이버섯 1줌, 실파 3뿌리, 참치한스푼 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 10분

1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 백만송이버섯은 가닥가닥 떼어 놓고 실파는 2cm 길이로 썬다.
1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 백만송이버섯은 가닥가닥 떼어 놓고 실파는 2cm 길이로 썬다.
2. 냄비에 물 2컵과 다시마를 넣어 끓인 후 국물이 끓으면 불을 끄고 10분 정도 두었다가 다시마를 건져 내어 채 썬다.
2. 냄비에 물 2컵과 다시마를 넣어 끓인 후 국물이 끓으면 불을 끄고 10분 정도 두었다가 다시마를 건져 내어 채 썬다.
3. 다시마 국물을 끓여 끓으면 두부와 버섯을 넣어 2분 정도 끓인다.
3. 다시마 국물을 끓여 끓으면 두부와 버섯을 넣어 2분 정도 끓인다.
4. 참치한스푼으로 간을 하고 실파를 넣고 소금, 후춧가루를 넣는다.
4. 참치한스푼으로 간을 하고 실파를 넣고 소금, 후춧가루를 넣는다.

 

 

ㅡ 보금 풍수 수맥 연구소 ㅡ 

반응형